HUB-C2000PP и MQTT
|
|
balyan | Дата: Пятница, 10.03.2023, 11:35 | Сообщение # 51 |
Статус: Оффлайн
| Цитата regressor (  ) Режим сети и список сетей можно посмотреть командой docker inspect hass -f "{{json .NetworkSettings.Networks }}" (у меня контейнер называется hass) Добрый день!
Код root@debian:~# docker inspect homeassistant -f "{{json .NetworkSettings.Networks }}" {"host":{"IPAMConfig":null,"Links":null,"Aliases":null,"NetworkID":"a8dcb203e86d2a0b0fa2548dc71f87a7975d69c3d87172fc8bcc27c030807734","EndpointID": "a5a1a94edbf6fa24c2c896178ea367c6c6829798e4674b5a5f2a09d5a464a53a", "Gateway":"","IPAddress":"","IPPrefixLen":0,"IPv6Gateway":"","GlobalIPv6Address":"","GlobalIPv6PrefixLen":0,"MacAddress":"","DriverOpts":null}}
Вот что пишет, не совсем пойму что это значит )
Сообщение отредактировал balyan - Пятница, 10.03.2023, 13:31 |
|
| |
regressor | Дата: Суббота, 11.03.2023, 04:29 | Сообщение # 52 |
| Ну судя по всему у вас контейнер запущен в режиме host - все порты, открываемые контейнером доступны на хостовой машине.
Добавлено (11.03.2023, 05:11) --------------------------------------------- P.S. Новую версию HUB-C2000PP я проверил у себя. Все работает. Датчики (СМК, ИК) срабатывают, реле включается-выключается, дымовые реагируют. Данные с РИП передаются.
Конфигурация у меня вот такая:
 Добавлено (11.03.2023, 07:43) --------------------------------------------- Что же касается зависаний С2000ПП при постановке/снятии - техподдержка первой линии перекинула меня на вторую линию, а там мне сказали "а че вы хотите, у вас ДИП34А-04 (2021 года) и С2000ПП 1.32 (2018 года). Разница в три года. Они вместе работать не будут, или ставьте датчик отдельно или покупайте версию ПП 2.
И их вообще не колыхало, что я все это оборудование купил одномоментно в 1 магазине одной покупкой. Им похрен что 1.32 до сих пор на складах лежат и купить 2 это надо заморочиться и все равно есть шанс еще одну 1.32 получить. Супер-блин-сервис. Все блин для клиента. Как они не загнулись с концами с такой политикой для меня загадка.
Сообщение отредактировал regressor - Суббота, 11.03.2023, 05:16 |
|
| |
balyan | Дата: Суббота, 11.03.2023, 13:57 | Сообщение # 53 |
| Цитата arm-skif (  ) balyan, добрый день. Одновременно с одним токеном должна работать только одна программа. Создал нового бота, но похоже проблема не в этом, в окне настройки интеграции с Telegram когда нажимаешь Подключиться пишет состояние не подключено. Host api.telegram.org not found ,в чем может быть еще проблема?
|
|
| |
regressor | Дата: Воскресенье, 12.03.2023, 10:00 | Сообщение # 54 |
| У меня получилось иконку интеграции закоммитить в их репозиторий. Так что теперь интеграция будет с иконкой. Взял зеленый щит (тот что на вкладке С2000-ПП в конфигураторе) и добавил букву "B" (https://brands.home-assistant.io/hubc2000pp/icon.png).
|
|
| |
balyan | Дата: Воскресенье, 12.03.2023, 20:07 | Сообщение # 55 |
| Цитата regressor (  ) Ну судя по всему у вас контейнер запущен в режиме host - все порты, открываемые контейнером доступны на хостовой машине. В итоге все работает без пересозданий контейнера и проброса портов. Перенес опыты со стенда к себе на дом. За выходные добился более менее стабильной работы. В настоящий момент пробросил в HA 43 "устройства" из них 17 дымовых, 2 тепловых(тип поставил как дымовые в скриптах HUB), 1 С2000 ПИК-СТ(оба из поставил как датчики движения в скрипте), 1 С2000-ПИК, 1 РИП12-RS (с ним по вашему мануалу все четко показывает в HA) и 1 ШПС-12 (тут почему-то нет данных по напряжению в сети (не показывает числовые значения статус норм, и напряжение АКБ тоже не показывает пока разбираюсь). С2000-ПИК в КДЛ настроил с контролем в снятом состоянии и настроил автоматизацию на включение света в прихожей по движению, работает +- 50%), думал смогу заменить датчик движения..... но по крайней мере свет выключает если нет движения определенное время адеватно. Заметил, что заработало после того как в конфигураторе HUB2000PP выделил шлейфы и поставил "включить контроль". Релюхи тоже прекрасно пробросились но их пока на тестил через HA
Цитата balyan (  ) balyan, добрый день. Одновременно с одним токеном должна работать только одна программа.Создал нового бота, но похоже проблема не в этом, в окне настройки интеграции с Telegram когда нажимаешь Подключиться пишет состояние не подключено. Host api.telegram.org not found ,в чем может быть еще проблема? arm-skif Снимаю свой вопрос. После того как комп постоял определенное время - бот подключился (видимо проблема с сетью, так как мутил дела с NPT синхронизацией времени и параллельно занимался HUB200PP), после моих экспериментов все заработало !!! Как минимум профит это минус из моего списка одно устройство УО-4С, которым пользовался раньше для трансляции событий и управления ШС, как максимум удобство использования сигнализацией с помощью Вашей программы!
|
|
| |
regressor | Дата: Понедельник, 13.03.2023, 06:08 | Сообщение # 56 |
| Удобство не то слово. Я кстати не стал делать уведомления в телеграм через HA - оставил через HUBC2000PP - очень удобно. Технологические себе в личку отправляю, а тревоги в семейный чат.
balyan, у вас по результатам docker inspect у контейнера HA режим host - т.е. проброс портов не нужен был.
P.S. Я себе автоматизацию света в ванной сделал пока на ld2410 - купил несколько штук на али вместе с esp8266, спаял 5 проводами и настроил esphome. В HA пробросилось на ура. Включение - по движению. Выключение по отсутствию присутствия. Детектор присутствия работает шикарно - даже если сидишь без движения свет не выключается. Чтобы он выключился надо еще дыхание задержать (и то не всегда срабатывает). Заходишь - включается, выключается через 20 секунд после того как выйдешь.
Правда включение затянуто на 3-4 секунды и я подумываю скомбинировать С2000-ИК исп. 3 (чтобы на кошек не реагировало) и детектором присутствия. Т.е. включение по С2000-ИК, а выключение по LD2410.
|
|
| |
balyan | Дата: Четверг, 16.03.2023, 21:13 | Сообщение # 57 |
| regressor, Добрый вечер! Подскажите возможно-ли добавить в базу данных определений sensor интеграции следующие датчики, отсутствующие в Вашем первоначальном списке: 1)датчик звука СТ показывает текущие значения звука в Дб (например С2000-ПИК-СТ) 2)датчик CO (C2000-ВТИ исп. 01)
|
|
| |
regressor | Дата: Пятница, 17.03.2023, 15:45 | Сообщение # 58 |
| У меня их нет, я даже не знаю как это проверять и тестить. Датчик CO по идее же просто ADC обычный и должен работать как есть ?
|
|
| |
balyan | Дата: Воскресенье, 19.03.2023, 17:15 | Сообщение # 59 |
| Цитата regressor (  ) У меня их нет, я даже не знаю как это проверять и тестить. Датчик CO по идее же просто ADC обычный и должен работать как есть ? Не знаю как он должен работать ... Сейчас сенсору ВТИ "ГАЗ" поставил в сценариях Hub2000PP тип "temperatureSensor", он естественно прокинулся в HA и отображает числовые значения CO какие надо (соответствующие значениям в самом датчике), но пишет в градусах а не в ppm. Я так понимаю, чтобы все было красиво - нужно в https://github.com/Regress....nsor.py добавить запись и со словарем поработать (также добавить запись). -На примере ВТИ сенсор CO по идее должен заработать как "carbon_monoxide" (см https://www.home-assistant.io/integrations/sensor/) -На примере СТ должно подойти "sound_pressure" (см там же) Это можно реализовать в Вашей интеграции ?
|
|
| |
regressor | Дата: Понедельник, 20.03.2023, 14:08 | Сообщение # 60 |
| Я попробую. Но тестировать на вас будем
|
|
| |
balyan | Дата: Вторник, 21.03.2023, 13:28 | Сообщение # 61 |
| regressor Я не против )!
|
|
| |
regressor | Дата: Пятница, 24.03.2023, 14:22 | Сообщение # 62 |
| Так. Ну в репозиторий я обновленную версию залил. Жду фидбека
|
|
| |
balyan | Дата: Суббота, 25.03.2023, 20:52 | Сообщение # 63 |
| Цитата regressor (  ) Так. Ну в репозиторий я обновленную версию залил. Жду фидбека Добрый вечер! Спасибо еще раз Вам и автору ПО HUB-2000PP за Ваш труд! Воспользовался обновлением, по итогу CO отображается корректно, всё красиво и в нужных единицах измерения! А вот СТ к сожалению не заработал, оставил пока что его как "motionSensor". Думаю всё бы получилось, но к сожалению вытащить из него АЦП почему-то не выходит, хотя как мне казалось я его видел где-то, АЦП было и даже в db...., но может это просто сон (напишу в поддержку болид) и сам проверю, еще возможно дело в версии КДЛ, так как с ПИК-СТ ним баловался на стенде и на другой версии прибора. Пока по итогу СТ дома даже в Uprog при запросе АЦП выдает "некорректное значение" или неизвестное, соответственно в HUB2000pp значения также не прилетают и по цепочке в Hassio тоже по 0.00. Скрины датчика CO прилагаю, еще ранее настроил включение и выключение вытяжки нав кухне по нему (даже пока он был как "temperatureSensor" все работало)! Вообще от Вашей интеграции я в восторге, для меня она прямо вообще подарок, всегда можно посмотреть что происходит дома, спасибо!
Сообщение отредактировал balyan - Суббота, 25.03.2023, 20:52 |
|
| |
regressor | Дата: Воскресенье, 26.03.2023, 03:09 | Сообщение # 64 |
| Отлично. Ну по СТ может ТП поможет, но тут я сомневаюсь - ТП такое ощущение в Болид-е нужна, чтобы отписки пользователям писать. Ни на что другое их не хватает.
|
|
| |
balyan | Дата: Вторник, Вчера, 13:07 | Сообщение # 65 |
| Цитата regressor (  ) ТП поможет, но тут я сомневаюсь - ТП такое ощущение в Болид-е нужна, чтобы отписки пользователям писать. Все хорошо ,проблема не решена ) дословный ответ " Здравствуйте! Да, с извещателя "С2000-ПИК-СТ" считать АЦП нельзя. Потому и выдает пустой результат. Пожалуйста, оцените качество услуг, предоставленных специалистом службы технической поддержки:" Судя по всему мне это приснилось, что показания с него можно получать ...
|
|
| |