[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
HUB-C2000PP и MQTT
balyanДата: Пятница, 10.03.2023, 11:35 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата regressor ()
Режим сети и список сетей можно посмотреть командой docker inspect hass -f "{{json .NetworkSettings.Networks }}" (у меня контейнер называется hass)
Добрый день!
Вот что пишет, не совсем пойму что это значит )


Сообщение отредактировал balyan - Пятница, 10.03.2023, 13:31
 
regressorДата: Суббота, 11.03.2023, 04:29 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Ну судя по всему у вас контейнер запущен в режиме host - все порты, открываемые контейнером доступны на хостовой машине.

Добавлено (11.03.2023, 05:11)
---------------------------------------------
P.S. Новую версию HUB-C2000PP я проверил у себя. Все работает. Датчики (СМК, ИК) срабатывают, реле включается-выключается,  дымовые реагируют. Данные с РИП передаются.

Конфигурация у меня вот такая:

Добавлено (11.03.2023, 07:43)
---------------------------------------------
Что же касается зависаний С2000ПП при постановке/снятии - техподдержка первой линии перекинула меня на вторую линию, а там мне сказали "а че вы хотите, у вас ДИП34А-04 (2021 года) и С2000ПП 1.32 (2018 года). Разница в три года. Они вместе работать не будут, или ставьте датчик отдельно или покупайте версию ПП 2.

И их вообще не колыхало, что я все это оборудование купил одномоментно в 1 магазине одной покупкой. Им похрен что 1.32 до сих пор на складах лежат и купить 2 это надо заморочиться и все равно есть шанс еще одну 1.32 получить. Супер-блин-сервис. Все блин для клиента. Как они не загнулись с концами с такой политикой для меня загадка.

Прикрепления: 6683047.png (74.8 Kb)


Сообщение отредактировал regressor - Суббота, 11.03.2023, 05:16
 
balyanДата: Суббота, 11.03.2023, 13:57 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата arm-skif ()
balyan, добрый день. Одновременно с одним токеном должна работать только одна программа.
Создал нового бота, но похоже проблема не в этом, в окне настройки интеграции с Telegram когда нажимаешь Подключиться пишет состояние не подключено. Host api.telegram.org not  found ,в чем может быть еще проблема?
 
regressorДата: Воскресенье, 12.03.2023, 10:00 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
У меня получилось иконку интеграции закоммитить в их репозиторий. Так что теперь интеграция будет с иконкой. Взял зеленый щит (тот что на вкладке С2000-ПП в конфигураторе) и добавил букву "B" (https://brands.home-assistant.io/hubc2000pp/icon.png).
 
balyanДата: Воскресенье, 12.03.2023, 20:07 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата regressor ()
Ну судя по всему у вас контейнер запущен в режиме host - все порты, открываемые контейнером доступны на хостовой машине.
      В итоге все работает без пересозданий контейнера и проброса портов.
Перенес опыты со стенда к себе на дом.
    За выходные добился более менее стабильной работы.
    В настоящий момент пробросил в HA 43 "устройства" из них 17 дымовых, 2 тепловых(тип поставил как дымовые в скриптах HUB), 1 С2000 ПИК-СТ(оба из поставил как датчики движения в скрипте), 1 С2000-ПИК, 1 РИП12-RS (с ним по вашему мануалу все четко показывает в HA) и 1 ШПС-12 (тут почему-то нет данных по напряжению в сети (не показывает числовые значения статус норм, и напряжение АКБ тоже не показывает пока разбираюсь).
    С2000-ПИК в КДЛ настроил с контролем в снятом состоянии и настроил автоматизацию на включение света в прихожей по движению, работает +- 50%), думал смогу заменить датчик движения..... но по крайней мере свет выключает если нет движения определенное время адеватно. 
Заметил, что заработало после того как в конфигураторе HUB2000PP выделил шлейфы и поставил "включить контроль".
Релюхи тоже прекрасно пробросились но их пока на тестил через HA

Цитата balyan ()
balyan, добрый день. Одновременно с одним токеном должна работать только одна программа.Создал нового бота, но похоже проблема не в этом, в окне настройки интеграции с Telegram когда нажимаешь Подключиться пишет состояние не подключено. Host api.telegram.org not  found ,в чем может быть еще проблема?
arm-skif Снимаю свой вопрос.
    После того как комп постоял определенное время - бот подключился (видимо проблема с сетью, так как мутил дела с NPT синхронизацией времени и параллельно занимался HUB200PP), после моих экспериментов все заработало !!!
    Как минимум профит это минус из моего списка одно устройство УО-4С, которым пользовался раньше для трансляции событий и управления ШС, как максимум удобство использования сигнализацией с помощью Вашей программы!
 
regressorДата: Понедельник, 13.03.2023, 06:08 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Удобство не то слово. Я кстати не стал делать уведомления в телеграм через HA - оставил через HUBC2000PP - очень удобно. Технологические себе в личку отправляю, а тревоги в семейный чат.

balyan, у вас по результатам docker inspect у контейнера HA режим host - т.е. проброс портов не нужен был.

P.S. Я себе автоматизацию света в ванной сделал пока на ld2410 - купил несколько штук на али вместе с esp8266, спаял 5 проводами и настроил esphome. В HA пробросилось на ура. Включение - по движению. Выключение по отсутствию присутствия. Детектор присутствия работает шикарно - даже если сидишь без движения свет не выключается. Чтобы он выключился надо еще дыхание задержать (и то не всегда срабатывает). Заходишь - включается, выключается через 20 секунд после того как выйдешь.

Правда включение затянуто на 3-4 секунды sad и я подумываю скомбинировать С2000-ИК исп. 3 (чтобы на кошек не реагировало) и детектором присутствия. Т.е. включение по С2000-ИК, а выключение по LD2410.
 
balyanДата: Четверг, 16.03.2023, 21:13 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
regressor,  Добрый вечер!
Подскажите возможно-ли добавить в базу данных определений sensor интеграции следующие датчики, отсутствующие в Вашем  первоначальном списке:
1)датчик звука СТ показывает текущие значения звука в Дб (например С2000-ПИК-СТ)
2)датчик CO (C2000-ВТИ исп. 01)
 
regressorДата: Пятница, 17.03.2023, 15:45 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
У меня их нет, я даже не знаю как это проверять и тестить. Датчик CO по идее же просто ADC обычный и должен работать как есть ?
 
balyanДата: Воскресенье, 19.03.2023, 17:15 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата regressor ()
У меня их нет, я даже не знаю как это проверять и тестить. Датчик CO по идее же просто ADC обычный и должен работать как есть ?
Не знаю как он должен работать  wink  biggrin  ...
Сейчас сенсору ВТИ "ГАЗ" поставил в сценариях Hub2000PP  тип "temperatureSensor", он естественно прокинулся в HA и отображает числовые значения CO какие надо (соответствующие значениям в самом датчике), но пишет в градусах а не в ppm.
Я так понимаю, чтобы все было красиво - нужно в https://github.com/Regress....nsor.py добавить запись и со словарем поработать (также добавить запись).
-На примере ВТИ сенсор CO по идее должен заработать как "carbon_monoxide"  (см https://www.home-assistant.io/integrations/sensor/)
-На примере СТ должно подойти "sound_pressure"  (см там же)
Это можно реализовать в Вашей интеграции ?
 
regressorДата: Понедельник, 20.03.2023, 14:08 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Я попробую. Но тестировать на вас будем
 
balyanДата: Вторник, 21.03.2023, 13:28 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
regressor
Я не против )!
 
regressorДата: Пятница, 24.03.2023, 14:22 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Так. Ну в репозиторий я обновленную версию залил. Жду фидбека smile
 
balyanДата: Суббота, 25.03.2023, 20:52 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата regressor ()
Так. Ну в репозиторий я обновленную версию залил. Жду фидбека
Добрый вечер! Спасибо еще раз Вам и автору ПО HUB-2000PP за Ваш труд!
Воспользовался обновлением, по итогу CO отображается корректно, всё красиво и в нужных единицах измерения!
А вот СТ к сожалению не заработал, оставил пока что его как "motionSensor".
Думаю всё бы получилось, но к сожалению вытащить из него АЦП почему-то не выходит, хотя как мне казалось я его видел где-то,  АЦП было и даже в db...., но может это просто сон (напишу в поддержку болид)
и сам проверю, еще возможно дело в версии КДЛ, так как с ПИК-СТ ним баловался на стенде и на другой версии прибора.
Пока по итогу СТ дома даже в Uprog при запросе АЦП выдает "некорректное значение" или неизвестное, соответственно в HUB2000pp значения также не прилетают и по цепочке в Hassio тоже по 0.00.
Скрины датчика CO прилагаю, еще ранее настроил включение и выключение вытяжки нав кухне по нему (даже пока он был как "temperatureSensor" все работало)!
Вообще от Вашей интеграции я в восторге, для меня она прямо вообще подарок, всегда можно посмотреть что происходит дома, спасибо!
Прикрепления: 4319429.png (36.2 Kb) · 6691668.png (46.3 Kb)


Сообщение отредактировал balyan - Суббота, 25.03.2023, 20:52
 
regressorДата: Воскресенье, 26.03.2023, 03:09 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Отлично. Ну по СТ может ТП поможет, но тут я сомневаюсь - ТП такое ощущение в Болид-е нужна, чтобы отписки пользователям писать. Ни на что другое их не хватает.
 
balyanДата: Вторник, 28.03.2023, 13:07 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата regressor ()
ТП поможет, но тут я сомневаюсь - ТП такое ощущение в Болид-е нужна, чтобы отписки пользователям писать.
Все хорошо ,проблема не решена ) дословный ответ " Здравствуйте!
Да, с извещателя "С2000-ПИК-СТ" считать АЦП нельзя. Потому и выдает пустой результат.
Пожалуйста, оцените качество услуг, предоставленных специалистом службы технической поддержки:"
Судя по всему мне это приснилось, что показания с него можно получать ...
 
akalagovДата: Четверг, 30.03.2023, 21:19 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!
У меня возникла проблема с установкой интеграции в Home Assistant.
Я использую поддерживаемый разработчиками образ для x86 (Hass OS):
Компонент установлен с помощью HACS, интеграция добавлена, содержимое скрипта скопировано на соответствующую вкладку в Конфигураторе, адреса с обеих сторон прописаны, номера портов оставлены без изменений. На компьютере с HUB_C2000PP (Windows 10 x64) брандмауэр и защитник отключены, сторонний антивирус отсутствует.
Home Assistant выдает ошибку при инициализации интеграции:
На хост-системе и внутри контейнера вижу, что порт 22001 прослушивается:
В config/.storage/core.config_entries запись присутствует:
Подскажите пожалуйста, где еще искать проблему?
 
anna367bmДата: Пятница, 31.03.2023, 08:15 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сергей, доброго дня.
Давно не смотрел сюда и зря.  smile 
Очень заинтересовал MQTT.... для стыка с Iobroker..... 
что касается работы с ПП версий 1.3Х - так и осталась проблема с получением сообшения ПОМЕХА УСТРАНЕНА, и в С2000М - валятся сообщения о проблеме с питанием ПП.
 
arm-skifДата: Пятница, 31.03.2023, 09:07 | Сообщение # 68
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Доброго дня. Значит в новой версии буду добавлять MQTT.
 
regressorДата: Суббота, 01.04.2023, 11:06 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Цитата akalagov ()
Подскажите пожалуйста, где еще искать проблему?
А версия HUB-C2000PP какая ? В предыдущей версии не было возможности отвечать udp пакетом.

А. Все. Увидел. "HUB-C2000PP update error: Unexpected server reply".Надо смотреть скрипт в HUB-C2000PP - возможно что-то с ним не так. Вместо ответа "pong" прилетает что-то другое


Сообщение отредактировал regressor - Суббота, 01.04.2023, 13:07
 
akalagovДата: Суббота, 01.04.2023, 14:45 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата regressor ()
Надо смотреть скрипт в HUB-C2000PP - возможно что-то с ним не так.

Не уверен, что в скрипте дело...
Добавил в скрипт несколько команд для записи в лог:


Добавлено (01.04.2023, 14:45)
---------------------------------------------
При добавлении интеграции в Home Assistant получаю в script.log:

Вроде как PONG отправляется, со стороны интеграции последующие команды приходят, а в журналах Home Assistant указанное выше сообщение об ошибке!

HUB-C2000PPHUBC2000PP integration (Bolid SS)Повторная настройка
Проверить журналы


Сообщение отредактировал akalagov - Суббота, 01.04.2023, 14:51
 
regressorДата: Суббота, 01.04.2023, 14:57 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Хм. А много там всего устройств ? Может оно в udp пакет не влезает ? Надо попробовать вот в этоих строках:

https://github.com/Regress....py#L160

https://github.com/Regress....py#L188

https://github.com/Regress....py#L212

поменять на

devices["error"] = f"Unexpected server reply (len={len(result)};)" и посмотреть какую длину писать будет


Сообщение отредактировал regressor - Суббота, 01.04.2023, 15:03
 
akalagovДата: Суббота, 01.04.2023, 15:26 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата regressor ()
и посмотреть какую длину писать будет
Код
Logger: custom_components.hubc2000pp
Source: custom_components/hubc2000pp/__init__.py:97
Integration: HUBC2000PP integration (Bolid SS) ([url=https://github.com/Regressor/hass-hubc2000pp]documentation[/url], [url=https://github.com/Regressor/hass-hubc2000pp/issues]issues[/url])
First occurred: 18:21:03 (1 occurrences)
Last logged: 18:21:03
HUB-C2000PP update error: Unexpected server reply (len=993;)
Код
Logger: homeassistant.config_entries
Source: config_entries.py:425
First occurred: 18:21:03 (1 occurrences)
Last logged: 18:21:03

Config entry 'HUB-C2000PP' for hubc2000pp integration not ready yet; Retrying in background
Ошибка возникает на строке 188.
Вот здесь полный лог.


Сообщение отредактировал akalagov - Суббота, 01.04.2023, 15:48
 
regressorДата: Суббота, 01.04.2023, 17:24 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Цитата akalagov ()
Вот здесь полный лог.

Ага. Нашел. Пока не знаю как это поправить и сколько это займет (экранирование двоеточий в описаниях), но вам сейчас проще всего будет поменять имя раздела 64 (там двоеточие в названии)
 
akalagovДата: Суббота, 01.04.2023, 19:44 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Аллилуйя! Заработало! Рассыпаюсь в благодарностях... respect
 
arm-skifДата: Понедельник, 29.05.2023, 12:42 | Сообщение # 75
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Версия 3.0:
  • В программу можно добавить видеокамеры и по запросу у Telegram-бота получать изображения от них. Встроены кодеки: MJPEG, MPEG-4, H.264, H.265 и протоколы: RTSP, HTTP, HTTPS.
  • В Telegram-бот для шлейфов добавлено меню для запроса графиков АЦП и счётчиков за день, 3 дня, 5 дней и 7 дней.
  • Добавлен протокол MQTT для взаимодействия с программами «умный дом». Можно публиковать состояния шлейфов и реле, значения АЦП и счётчиков, управлять шлейфами и реле.
  • Добавлена индивидуальная настройка гистерезиса сохранения АЦП в базу данных, переработана очередь запросов АЦП. Исправлена ошибка, при которой АЦП одного шлейфа иногда попадали в базу данных другого шлейфа.
  • Реализовано обновление прошивки одноплатного компьютера Orange PI PC по сети. Прежняя конфигурация сохраняется.
  • Изменено шифрование с ГОСТ Р 34.12-2015 (Кузнечик) на ГОСТ 28147-89 (Магма) для увеличения скорости обновления прошивки и передачи изображений камер конфигуратору. В связи с этим изменён номер версии программы с 2.х на 3.х, между собой эти версии не подключаются.
  • Исправлен поиск серверов широковещательными запросами на компьютерах с несколькими сетевыми интерфейсами.


Скачать для: windows, linux, orange, armbian, src.
 
balyanДата: Вторник, 06.06.2023, 19:13 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата arm-skif ()
Версия 3.0:

Добрый день!
Такая проблема, подскажите как можно  решить ?

armbian:Server:# ./HUB-C2PP
qt.qpa.xcb: could not connect to display
qt.qpa.plugin: Could not load the Qt platform plugin "xcb" in "" even though it was found.
This application failed to start because no Qt platform plugin could be initialized. Reinstalling the application may fix this problem.

Available platform plugins are: eglfs, linuxfb, minimal, minimalegl, offscreen, vnc, xcb.

[1]    9043 abort      ./HUB-C2PP


Сообщение отредактировал balyan - Вторник, 06.06.2023, 19:13
 
arm-skifДата: Вторник, 06.06.2023, 19:34 | Сообщение # 77
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Добрый день. Нужно запустить с параметром: -platform offscreen

Если хотите как во второй версии, то можно отключить некоторые зависимости, закомментировав в файле HUB-C2PP.pro строки:
DEFINES += MK_RTSP
DEFINES += MK_CHART
 
arm-skifДата: Среда, 07.06.2023, 08:35 | Сообщение # 78
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
В следующей версии сделаю чтобы запускалось без "-platform offscreen". Не доглядел.
 
balyanДата: Среда, 07.06.2023, 13:49 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата arm-skif ()
Нужно запустить с параметром: -platform offscreen
Есть еще вопрос как в созданном фале *.service правильно этот параметр запихнуть, делаю так, шаблон фала как работало на предыдущей версии этой программы программы, только добавляю указанный вами параметр -platform offscreen :

[Unit]Description=HUB-C2PP
After=network.target

[Service]ExecStart=
/home/balyanibl/HUB-C2000PP_3.0.0_src/Server/HUB-C2PP -platform offscreen
ExecStop=/bin/kill ${MAINPID}
Restart=on-failure

[Install]WantedBy=multi-user.target

Так почему-то не запускается, или это так не работает ?


Сообщение отредактировал balyan - Среда, 07.06.2023, 13:53
 
arm-skifДата: Среда, 07.06.2023, 13:58 | Сообщение # 80
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Не знаю, я с systemd не работаю.

Можно добавить одну строчку после main в файле main.cpp:
Код
int main(int argc, char *argv[])
{
    qputenv("QT_QPA_PLATFORM", "offscreen");

и после пересборки программы все должно работать как и раньше без параметра "-platform offscreen".
 
balyanДата: Среда, 07.06.2023, 14:53 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата arm-skif ()
int main(int argc, char *argv[]){
    qputenv("QT_QPA_PLATFORM", "offscreen");
Ругается :
armbian:Server:# make
g++ -c -pipe -flto -ffunction-sections -fdata-sections -std=c++17 -std=gnu++17 -O2 -std=gnu++1z -Wall -Wextra -D_REENTRANT -fPIC -DQT_NO_DEBUG_OUTPUT -DQT_NO_WARNING_OUTPUT -DQT_NO_WARNING_STREAM -DMQTT_PROJECT_INCLUDE_SRC -DQT_NO_CAST_FROM_ASCII -DQT_NO_CAST_TO_ASCII -DQT_DEPRECATED_WARNINGS -DBUILD_FOR_CONSOLE -DEmbedded -DQT_NO_DEBUG -DQT_QML_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_SERIALPORT_LIB -DQT_SERIALBUS_LIB -DQT_CORE_LIB -I. -Iinclude/mqtt/qmqtt -I/usr/include/aarch64-linux-gnu/qt5 -I/usr/include/aarch64-linux-gnu/qt5/QtQml -I/usr/include/aarch64-linux-gnu/qt5/QtNetwork -I/usr/include/aarch64-linux-gnu/qt5/QtSerialPort -I/usr/include/aarch64-linux-gnu/qt5/QtSerialBus -I/usr/include/aarch64-linux-gnu/qt5/QtCore -I. -I/usr/lib/aarch64-linux-gnu/qt5/mkspecs/linux-g++ -o main.o main.cpp
main.cpp: In function ‘int main(int, char**)’:
main.cpp:33:1: error: ‘’ was not declared in this scope
   33 |     qputenv("QT_QPA_PLATFORM", "offscreen");
      |
make: *** [Makefile:1177: main.o] Error 1
 
arm-skifДата: Среда, 07.06.2023, 15:01 | Сообщение # 82
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Перед qputenv удалите все пробелы, похоже там скрытый символ.
Прикрепления: main.cpp (5.4 Kb)
 
balyanДата: Среда, 07.06.2023, 15:57 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата arm-skif ()
Перед qputenv удалите все пробелы, похоже там скрытый символ.Прикрепления: main.cpp (5.4 Kb)
Спасибо! С этим файлом все получилось !

Добавлено (09.06.2023, 15:41)
---------------------------------------------
arm-skif,  Добрый день!
Пытаюсь переехать с программой HUB на контроллер Wiren board 7 , но почему-то при попытке запуска фала на нем получаю bash: ./HUB-C2PP: cannot execute binary file: Exec format error

Пробовал скомпилировать программу на другой машине и перекинуть на целевую , также качал готовый файл для Linux 64 но что-то не как не получается, подскажите в чем может быть проблема ?

Добавлено (10.06.2023, 21:29)
---------------------------------------------
arm-skif,
Добрый вечер! Подскажите подалуйста , чтобы собрать программу под Debian x 32 нужно в исходниках в файле hub-c2pp.pro что-то поменять?

 
arm-skifДата: Вторник, 13.06.2023, 17:18 | Сообщение # 84
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Добрый день. Нужно собирать на Wiren board 7. Готовые бинарники не подойдут. Инструкция по сборке есть в файле.

В файле hub-c2pp.pro можно просто отключить две опции для уменьшения зависимостей. А можно не отключать, просто больше зависимостей нужно доустановить.
 
кенДата: Понедельник, 26.02.2024, 13:39 | Сообщение # 85
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день .   Подскажите пожалуйста по установке HUB-C2000PP в Home Assistant . ХА стоит на мини пк X86-64. В Hacs скачал репозиторий HUB-C2000PP. дальше не пойму что делать (((. При запуске пишет не удалось подключиться. Не могу понять по поводу применения скрипта script.js ( где эта вкладка Сценарии? а также по поводу портов как их там пробросить 22001/udp.
 
arm-skifДата: Вторник, 05.03.2024, 09:16 | Сообщение # 86
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Добрый день. А дальше нужно собрать серверную часть программы и запустить ее. Потом можно будет подключиться к ней программой-конфигуратором и там будет вкладка со сценариями.

Сделал образы Docker для архитектур x86-64, arm32v7, arm64v8. Протестировал только образ x86-64, остальные отличаются только архитектурой процессора, а наполнение полностью идентично. Скачать можно по ссылке, инструкция внутри архива.
 
balyanДата: Суббота, 23.03.2024, 23:02 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата кен ()
Добрый день .   Подскажите пожалуйста по установке HUB-C2000PP в Home Assistant .
Попробуйте пойти по простому пути и подключайтесь к MQTT серверу HA с помощью опции MQTT которая предусмотрена в hubc2000pp, все топики вашей конфигурации станут доступны для дальнейшей обработки MQTT брокером,  а далее преобразуйте топики в тот вид который вам необходим в configuration.yaml: бинарный сенсор или выключатель или просто сенсор
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Для какой ОС будет востребована программа:
Всего ответов: 1452
Статистика