[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Вопросы по настройке программы » Разделы на плане (Разделы на плане)
Разделы на плане
avaradusДата: Вторник, 12.04.2022, 13:56 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Привет!

Тестирую программу. На плане у нас корпуса (здания). Внутри корпуса расставил извещатели ШС. Дальше надо нарисовать область, чтобы обвести все здание, но рисование рамочки возможно только с привязкой к разделу, а в разделы у нас всегда равны одному шс. И получается все здание не получается обрисовать.
Если поменять конфигурацию в пультах, сделать общий раздел и в него добавлять все ШС находящиеся в этом здании, но так не получится, перестанет работать управление на пульте и БКИ, т.к. необходимо чтобы каждый шс был в отдельном разделе.
Видел что в конфигурации пульта можно задать группу разделов и в нее добавить все разделы.
Но как на плане эту группу нарисовать ? чтобы обвести все здание на плане ?
 
arm-skifДата: Вторник, 12.04.2022, 14:10 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Группу разделов не получится нарисовать на плане, не предусмотрено. Запишу это в список пожеланий.

В Скифе состояния разделов вычисляются независимо от разделов пульта. Поэтому пока можно действительно все шлейфы плана включить в 1 раздел, загрузить эту конфигурацию в Скиф и не загружать в пульт.

Еще в Скифе справа есть панель графических планов, в ней отображается цвет и состояние для каждого плана. Может это подойдет?
 
avaradusДата: Среда, 13.04.2022, 13:29 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Попробую сделать таким образом, сделаю отдельные файлы кофигурации для Скиф, где объединю разделы. Вот только в событиях будут приходить разделы из пульта? Можно ли сделать, чтобы в событиях и в тревогах в колонке "Раздел" писалось через черточку? Раздел в Скифе/раздел в пульте? Например 501/2
 
arm-skifДата: Среда, 13.04.2022, 13:38 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Да, в событиях будут разделы из пульта. А как Скиф узнает что раздел в Скифе 501 соответствует разделу 2 в пульте? Думаю здесь лучше не усложнять с выводом в виде 501/2.

Смотрели панель в правой части с названиями планов? Она не подходит? Или у вас несколько планов зданий на одном графическом плане?
 
avaradusДата: Среда, 13.04.2022, 14:54 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В общем попробовал через конфигурацию Скифа объединять все шлейфы в один раздел, получается не то совсем ! Во первых кучу конфигураций пультов редактировать, во вторых в дежурстве на весь пульт всего 1 раздел получается, совсем не то.

Дело ведь в области. Надо просто чуток изменить логику рисования областей на плане. Рисуем область и сделать, чтобы нужные разделы ссылались на эту область.
Получается одна и та же область будет на множество разделов.

smile

Добавлено (13.04.2022, 14:57)
---------------------------------------------

Цитата arm-skif ()
Смотрели панель в правой части с названиями планов? Она не подходит? Или у вас несколько планов зданий на одном графическом плане?
В правой части список планов не особо нужен, т.к. план всего один.
Прикрепления: 5717839.png(170.3 Kb) · 7463256.png(185.7 Kb)
 
arm-skifДата: Среда, 13.04.2022, 15:03 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
В общем нужно мне добавлять возможность вывести группу разделов на план smile Это быстро не получится, я сейчас загружен другой работой.

На данный момент вижу решение проблемы в добавлении плана для каждого здания и на нем отобразить все шлейфы/разделы. Тогда и легче будет определить в каком помещении пожар и в правой панели для каждого здания будет автоматически рассчитыватся обобщенная информация по его шлейфам.
 
arm-skifДата: Среда, 13.04.2022, 15:08 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Интересно, а как у вас столько пультов подключено к серверу? По оптике или С2000-Ethernet? Как скорость опроса? С Орионом сравнивали? На форуме никто не оставляет информацию по скорости опроса когда много пультов/приборов, а мне интересно же.
 
avaradusДата: Четверг, 14.04.2022, 06:47 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Много планов рисовать не хочется, зданий на заводе очень много, так в конечном итоге получится более 500 планов, я умру все это рисовать.  smile 
Поэтому пока пробую на одной карте все разместить.
Ведь диспетчеру главное видеть корпус и его адрес куда ехать.

Пульты подключены через C2000-Ehernet по локальной сети, сеть на оптике. Да.
Сейчас посмотрел в среднем 50-70 обменов в секунду каждый пульт опрашивается.
Скорость опроса важна когда в пульте накапливается много событий, а такое возможно только при потери связи. А когда связь работает и пульты постоянно опрашиваются, то и событий в них накапливаться много не будет. Так что имхо будет достаточно скорости опроса 1 раз в секунду. И нет смысла стремиться опрашивать пульт 50 раз в секунду, все равно новых событий в нем нет же ?  smile

Добавлено (15.04.2022, 06:55)
---------------------------------------------
Привет еще раз!  smile 

Опять таки возвращаясь к разделам на плане.
Собственно они нужны получается для того, чтобы на вкладке Дежурство при выборе раздела слева он показывался на карте, где это находится.
Ну при возникновении тревоги, пожара.
Получается если разделы не нарисованы, то при выборе ничего не показывается. Вот в этом вся и проблема.
Как таковая область на карте не нужна, нужно только чтобы при выборе раздела он показывался на карте.
Если область не задана, то пусть показывает первый датчик шс, который задан на карте и принадлежит этому разделу.
Вот и все, такой вариант был бы самым простым.  smile

 
Intel_agent3851Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 15:29 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Отрисовка групп разделов была бы к месту.
Цитата arm-skif ()
Интересно, а как у вас столько пультов подключено к серверу? По оптике или С2000-Ethernet? Как скорость опроса? С Орионом сравнивали? На форуме никто не оставляет информацию по скорости опроса когда много пультов/приборов, а мне интересно же.
Цитата avaradus ()
Пульты подключены через C2000-Ehernet по локальной сети, сеть на оптике. Да.Сейчас посмотрел в среднем 50-70 обменов в секунду каждый пульт опрашивается.
У меня на текущий момент 6 пультов подключено, все по RS232, по скорости опроса вообще весело.

https://fastpic.org/view/117/2022/0515/91e62d980c7858fe98afdcb5a282f8b5.png.html

Подключено все через вот это чудо

https://fastpic.org/view/117/2022/0515/_1adec2f150c0d80bb7c1f5ff23953128.jpg.html

Кстати, заметил, при работе через С2000-Ethernet, скорость опроса падает в разы.


Сообщение отредактировал Intel_agent3851 - Воскресенье, 15.05.2022, 15:30
 
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Вопросы по настройке программы » Разделы на плане (Разделы на плане)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Для какой ОС будет востребована программа:
Всего ответов: 1240
Статистика