Главная » 2015 » Январь » 19 » Обновление программы до версии 2.5.0
06:28
Обновление программы до версии 2.5.0

Основные изменения:

  1. На вкладке «Дежурство» добавлена боковая панель названий графических планов. Эта панель будет свернута на обновляемых системах. Чтобы развернуть, растяните бордюр справа. Если планов мало и панель не нужна, то ее так же можно свернуть. В этой панели названия планов подсвечиваются цветом в зависимости от состояний разделов+приборов+контролируемых цепей, нанесенных на план.
  2. Изменен приоритет некоторых событий (неисправностей), чтобы состояние "Снят" не перебивало события неисправностей в подсветке графических планов.
  3. Уменьшено потребление памяти и увеличена скорость загрузки клиентского ПО при большом количестве планов. Планы подгружаются динамически, а не при старте программы.
  4. Реализована возможность копирования событий из журнала событий и окна запроса АЦП в буфер обмена (Ctrl+C).
  5. В конфигураторе добавлены кнопки масштабирования графического плана для самых актуальных масштабов. Масштабирование графического плана было и раньше (и в клиентском ПО) при помощи клавиш «+», «-», «*».
  6. Реализована возможность добавлять индикаторы АЦП на графические планы. Чтобы не перегрузить интерфейс RS485 запросами АЦП, в сервер добавлена очередь запросов АЦП. Запросы АЦП от всех клиентов объединяются в одну очередь и каждую секунду посылается 5 запросов АЦП по интерфейсу RS, причем один запрос может быть как для одного ШС, так и групповой, для 10 ШС одновременно (если прибор поддерживает). Таким образом, каждую секунду сервер запрашивает от 5 до 50 АЦП ШС, но в интерфейс RS отправляется не больше пяти команд в секунду. Отображать АЦП на планах удобно для адресно-аналоговых датчиков. Для дымовых это будет запыленность, для тепловых - температура.
  7. Для WebSocket реализовано: запрос АЦП, журнал событий, поддержка шифрования TLS. Как настроить шифрование TLS можно прочитать в «WebSocket\index.htm».

Устранены ошибки:

  1. Иногда в клиентском ПО не обновлялся графический план и название плана при изменении его на сервере.
  2. Для экспорта журнала в файл формата CSV для кодировки windows-1251 в качестве разделителя используется точка с запятой, а для кодировки UTF8 запятая.
  3. Устранена ошибка в реализации WebSocket на стороне сервера: перестают передаваться данные при подключении другого клиента.
Просмотров: 1260 | Добавил: arm-skif
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Для какой ОС будет востребована программа:
Всего ответов: 623
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0