[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Фото-видеоматериалы пользователей » Сервер на одноплатном компьютере Raspberri PI 3
Сервер на одноплатном компьютере Raspberri PI 3
arm-skifДата: Четверг, 07.03.2019, 14:10 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Перенес из другой темы.
 
konstantinpltdДата: Четверг, 07.03.2019, 14:10 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Собрал первую версию, в эксплуатации с 16 октября 2018 г. Предупредил два реальных возгорания.

Из чего:



Несколько фото в сборе и в работе:








Продолжение следует...
Прикрепления: 9309639.jpg(84.0 Kb) · 9226838.jpg(82.1 Kb) · 3041977.jpg(67.5 Kb) · 9236965.jpg(58.9 Kb) · 6062906.jpg(41.8 Kb)


Сообщение отредактировал konstantinpltd - Четверг, 07.03.2019, 14:01
 
konstantinpltdДата: Четверг, 07.03.2019, 14:10 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Продолжение:







Собирал на скорую руку, из того что было, уж очень было интересно попробовать его в работе.

Фото нормальные, сам монитор убитый, поэтому такое изображение.

Пообщавшись с "отцом" СКИФа и уже не торопясь, все (кроме ИВЭПР и АКБ) купил на Али, вторая версия уже будет аккуратнее и намного дешевле.

Поставить только некуда, но поставлю, теперь набор выглядит так:



Назвал я его МС26К) После монтажа и запуска обязательно поделюсь результатами.

Стало однозначно понятно, кулер обязательно нужен, в первой версии я его прицепил на всякий случай, но после того как он вышел из строя и проработал так неделю, при том что в помещении этом постоянно работает кондиционер, внутри все было горячее.

Вывод данных строго по сети, на удаленные клиенты. Не стал я крепить к нему монитор, во первых это сложно в таком маленьком корпусе, во вторых обязательно кто-нибудь что-нибудь "исполнит", а это все таки сервер, хоть и маленький, но сервер)
Прикрепления: 0233804.jpg(147.2 Kb) · 8135019.jpg(119.7 Kb) · 4319834.jpg(124.5 Kb) · 8816371.jpg(89.3 Kb)
 
arm-skifДата: Четверг, 07.03.2019, 14:11 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Классно  thumb
 
info@alarmdocruДата: Пятница, 15.03.2019, 17:29 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
а по какой причине могут быть зависания Raspberri ? Ориентировочно после 2ч работы.Лечится только передергиванием питания.
 
arm-skifДата: Пятница, 15.03.2019, 20:01 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Трудно сказать. Может виновата SD-карта, может БП. Но вроде БП у вас мощный. Попробуйте заменить SD-карту, потом БП, хотя бы временно, чтобы определить причину.

А это точно зависания? Может быть ПО просто перестает опрашивать приборы, т.к. приборов больше 2? Плата пингуется?
 
info@alarmdocruДата: Воскресенье, 12.05.2019, 20:13 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата arm-skif ()
А это точно зависания? Может быть ПО просто перестает опрашивать приборы, т.к. приборов больше 2? Плата пингуется?

Зависаетзараза..ибо реакции на мышь/клаву нет((
 
arm-skifДата: Воскресенье, 19.05.2019, 23:21 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Попробуйте версию 2.12. Если не поможет, то версию 2.10.
 
pioneerdzДата: Четверг, 12.09.2019, 16:58 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте подскажите какой логин и пароль нужно вводить на распберри при переходе на консоль линукс.
 
arm-skifДата: Четверг, 12.09.2019, 16:59 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Здравствуйте.
Логин root, пароля по умолчанию нет. Пароль можно установить в графическом интерфейсе на вкладке "Настройки".
 
pioneerdzДата: Четверг, 12.09.2019, 21:18 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
логин root не подходит а пароль  вообще не вводится,

Добавлено (12.09.2019, 21:20)
---------------------------------------------
у меня распберри 3б,

 
pioneerdzДата: Четверг, 12.09.2019, 21:26 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Добавлено (12.09.2019, 22:47)
---------------------------------------------
разобрался с паролем, он вводится но не отображается, хотел изменить разрешение hdmi и настроить wi-fi. команды из интернета по проходят, зашел в файловый менеджер и на этом ступор, помогите советом.

Прикрепления: 4507064.jpg(223.4 Kb)
 
arm-skifДата: Пятница, 13.09.2019, 07:00 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Это raspberry или orange? Для raspberry:
Разрешение монитора должно определяться автоматически в процессе загрузки и тестировании монитора. Но если не работает, то можно попробовать что-то изменить в файле config.txt, расположенном на fat разделе (виден в windows). Этот раздел так же доступен в консоли linux по пути /mnt/boot. В самом начале файла config.txt есть ссылки на формат параметров этого файла.

Этот самосборный linux сильно урезан для уменьшения размера. Скорее всего чего-то не хватит для настройки wi-fi (утилит или модулей ядра). Я не разбирался с wi-fi, поэтому возможно не включил все необходимое для этого. Попробую разобраться с wi-fi в следующей сборке. Если нужен wi-fi, то установите Debian  Raspbian и добавьте туда Скиф.
 
pioneerdzДата: Пятница, 13.09.2019, 16:38 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
у меня распберри 3В, монитор определяет и выставляет автоматически максимальное разрешение, я хочу уменьшить разрешение потому-что очень мелкий шрифт, распбиан я пробовал установить но не смог запустить на нем сервер, настройки открываются, клиент открылся а сервер не получилось. и еще вопрос а скрипты на распберри работают?
 
arm-skifДата: Воскресенье, Вчера, 17:54 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Чтобы увеличить размер шрифта, нужно в каталоге со Скифом создать подкаталог QSS и в нем файл ClientSkif.qss. В этом файле нужно написать: QWidget {font-size: 14px;}

Этот файл есть в Скифе для windows, linux, но нет в образе для RPI. Только там строка QWidget {font-size: 14px;} закомментирована.

Скрипты на RPI  работают.
 
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Фото-видеоматериалы пользователей » Сервер на одноплатном компьютере Raspberri PI 3
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Для какой ОС будет востребована программа:
Всего ответов: 825
Статистика