[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Предложения и пожелания » Пересылка сообщений в Telegram
Пересылка сообщений в Telegram
hme0Дата: Пятница, 30.07.2021, 14:11 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день. 

А возможно сделать пересылку сообщений в Telegram ? PEventReader умеет судя по интерфейсу, но хотелось бы пересылку из клиентского приложения, т.к. ком-порт один.
 
arm-skifДата: Пятница, 30.07.2021, 14:26 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Добрый день. Пока такой возможности нет. Я сейчас делаю бесплатное ПО для прибора С2000-ПП, вот после этого вернусь к добавлению новых возможностей в Скиф.
 
hme0Дата: Пятница, 30.07.2021, 14:38 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Понятно. Спасибо.
 
Smoker_vvoДата: Вторник, 21.09.2021, 13:46 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Сергей, добрый день. Прочитал про ПО для С2000-ПП. Можно про эо поподробнее.
 
arm-skifДата: Вторник, 21.09.2021, 13:51 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Добрый день. Буквально вчера выложил его. Правда не все реализовал что хотел.
 
Smoker_vvoДата: Вторник, 21.09.2021, 14:20 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Как ее посчупать???
 
arm-skifДата: Вторник, 21.09.2021, 14:22 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Там ссылки есть, нажмите правой кнопкой на ссылку затем сохранить как.
 
Smoker_vvoДата: Вторник, 21.09.2021, 14:23 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Вопрос снят, качаю

Добавлено (21.09.2021, 14:48)
---------------------------------------------
Сергей, вопросы...  
Параметры связи сервера с С2000-ПП
у меня соединение через С2000-Ethernet, 
Тип порта С2000-Ethernet
Адрес - соответственно адрес С2000-Ethernet и порт
Адрес прибора - это чей адрес ПП или С2000М

Добавлено (21.09.2021, 14:52)
---------------------------------------------
В телегу сообщение приходит
HUB-C2000PP () Наберите команду /справка.
Набираем и ни чего....
да же сининькой не становиться

Добавлено (21.09.2021, 15:10)
---------------------------------------------
Есть какой то маломальский мануал по настройке?
и что значит "но требуется телефонный номер и желательно не тот же самый на какой будут отправляться сообщения, т.к. сообщения самому себе приходят без всплывающих уведомлений."  wacko

 
arm-skifДата: Вторник, 28.09.2021, 09:08 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Адрес прибора - это адрес ПП.

После подключения к телеграму в правой панели программы появится список контактов. Нужно два раза нажать на нужный контакт и он выделится птичкой, затем нажать на кнопку "Сохранить". Мануала нет.

Если телефонный номер в программе будет такой же как и номер на который посылается сообщение, то сообщение придет, но без звука и всплывающего уведомления.
 
Smoker_vvoДата: Вторник, 28.09.2021, 13:09 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Сергей, с этим разобрался. Спасибо. Что должно быть указанно в конфигурации ПП
Тип интерфейса.....
 
arm-skifДата: Вторник, 28.09.2021, 13:11 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
В конфигурации ПП должен быть "Modbus RS-485".
 
Smoker_vvoДата: Вторник, 28.09.2021, 13:12 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Вот смотри, вроде все настроено, подключилось, но обмена нет

Добавлено (28.09.2021, 13:13)
---------------------------------------------
С2000-ПП вер. 1.31

Прикрепления: 9555792.jpg(66.8 Kb)
 
arm-skifДата: Вторник, 28.09.2021, 13:14 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Еще бы увидеть настройки C2000-Ethernet и ПП.
 
Smoker_vvoДата: Вторник, 28.09.2021, 13:15 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
щас
 
Smoker_vvoДата: Вторник, 28.09.2021, 13:22 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Вот
Прикрепления: 2126707.jpg(37.6 Kb) · 7384228.jpg(43.4 Kb) · 6516404.jpg(53.2 Kb) · 5256565.jpg(123.9 Kb)
 
arm-skifДата: Вторник, 28.09.2021, 13:26 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Не совпадают скорости и количество стоповых бит. Еще в C2000-Ethernet выбран RS232, а нужен RS485
 
Smoker_vvoДата: Вторник, 28.09.2021, 13:32 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Скорость влияния не имеет? Стоповые биты сколько должно быть?
Тааааааккккк.... у меня С2000-ЕНТ для Ориона или Скифа используется и я по 232 забираю с пульта....
 
arm-skifДата: Вторник, 28.09.2021, 13:41 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
ПП до версии 2.0 работает побыстрее на скоростях больше 9600, а вот для версии 2.0 лучше сделать 9600. В версии 2.0 ошибка, ПП не работает быстрее на других скоростях, смысла нет выбирать выше скорости, надеюсь в 2.01 это исправят. Стоповые биты не важно сколько, главное одинаково. Правда я не проверял все варианты, проверял только 1.
 
arm-skifДата: Вторник, 28.09.2021, 13:46 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Вот кстати программа от Болида, ей тоже можете попробовать поискать ПП через C2000-Ethernet.
 
Smoker_vvoДата: Вторник, 28.09.2021, 13:53 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ок. щас посмотрим

Добавлено (28.09.2021, 14:00)
---------------------------------------------
не, то же через Ент не идет.....

 
arm-skifДата: Вторник, 28.09.2021, 14:54 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Может не на тот RS-485 подключено? У ПП их два.
 
Smoker_vvoДата: Вторник, 09.11.2021, 15:09 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Сергей, добрый день.
Как дела с HUB-C2000-PP? 
Есть вопрос. Программу запустил- класс!!!!
Но, как сделать так что бы в Телеге были уведомления, типа пришло сообщение и Телега озвучила.....
И еще, можно как то Меню создавать?? для удобства управления....
 
arm-skifДата: Вторник, 09.11.2021, 15:17 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Добрый день.
Я иногда обновляю программу по ссылке, там в архиве уже версия 1.0.3.
Нужно на вкладке Telegram выбрать "Интеграция с Telegram", вписать телефонный номер, нажать "Сохранить". После подключения в левой панели появится список адресов, нажать два раза на адрес, он станет с зеленой галочкой. Потом можно нажать на адрес и настроить фильтры. Не забывайте в конце нажать кнопку "Сохранить".

Меню в Telegram позже доделаю. Сейчас добавляю сценарии на JavaScript.
 
Smoker_vvoДата: Вторник, 09.11.2021, 15:31 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
С подключением к Телеге вопросов нет. Но вот почему то сообщения приходят молча, не уведомлений ни звука.

Добавлено (09.11.2021, 15:33)
---------------------------------------------
Отправляю в Бот который был создал когда то для Арм-СКИФ

 
arm-skifДата: Вторник, 09.11.2021, 15:35 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Если номер один и тот же в программе и куда отправляете, то так и будет.  Сообщения самому себе приходят без звука. Если нужен звук, то в программу нужно другой телефонный номер вбить.
 
Smoker_vvoДата: Вторник, 09.11.2021, 15:38 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
и блин, проиходить будет ХЗ куда, так? Или номер можно от болды взять??
 
arm-skifДата: Вторник, 09.11.2021, 15:41 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Ну например у меня кнопочный телефон и смартфон. Если мне нужен звук, то я в программу вбиваю номер от кнопочного телефона, а сообщения отправляю на смартфон. Если звук не нужен, то в программу вбиваю номер от смартфона и на него же отправляю сообщения (получается сам себе отправляю сообщения).
 
arm-skifДата: Вторник, 09.11.2021, 15:48 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
По аналогии можно на компьютер установить Telegram и зарегистрировать на тот же телефонный номер что и на смартфоне. Получится два клиента Telegram, зарегистрированных на 1 телефонный номер. И можно отправить сообщение самому себе со смартфона на компьютер и обратно, сообщение будет без звука. А если Telegram на компьютере зарегистрировать на другой свой телефонный номер, то от него сообщения будут приходить со звуком.
 
Smoker_vvoДата: Вторник, 09.11.2021, 15:50 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Понял. Спасибо.
 
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Предложения и пожелания » Пересылка сообщений в Telegram
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Для какой ОС будет востребована программа:
Всего ответов: 1208
Статистика