[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Предложения и пожелания » Интерфейс программы
Интерфейс программы
sy6alДата: Среда, 17.02.2016, 20:47 | Сообщение # 101
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрел работу версии 2,7,3. После того как заканчивается пробный период, когда запускаем программу по новой, пометки которые были раньше куда то пропадают...

Такой вопрос, можно сделать разграничение по авторизации операторов.
Допустим что бы оператор мог сбросить тревогу в шлейфе (Снять) НО через секунд 15-20 шлейф снова брался в  охрану. Это нужно для Того что бы на общем фоне было видно что шлейф который был рабочий кто то снял и обратно поставил в охрану. Сейчас на общем плане когда снимают с охраны забывают снова взять , и раздел теряется с остальными, которые до этого уже были сняты.

Было бы круто если бы при событии отсылалось сообщение на почту )
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2016, 09:12 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
"Пометки" в смысле "Примечания" на вкладке "Разделы"? Сохранение примечаний при завершении работы службы сервера из-за отсутствия ключа проверю. Если перезагрузить службу вручную, то примечания сохраняются. Если оператор не прошел авторизацию, то он не может изменять примечания (может быть в этом проблема?).

Автоматическое взятие шлейфа через 15 секунд после снятия? Это не совсем стандартное решение. Предлагаю в случае тревоги не снимать шлейф и через 15 секунд брать под охрану, а сразу брать под охрану.

Для отправки сообщения на почту можно написать сценарий. Но нужно найти стороннюю программу, которая может отправлять сообщения на почту при запуске ее из командной строки с параметрами.
 
sy6alДата: Четверг, 18.02.2016, 09:57 | Сообщение # 103
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Если добавить примечание , а потом перезапустить сервер (остановить службу и заново запустить) примечания исчезают.

Есть люди не очень понятливые  , им не удается объяснить что нужно после снятия , повторно поставить в охрану, кто то пробует поставить, но когда видят не взятие, желтого цвета они тут же снимают... Сейчас это только тестовый режим , но все же программа должна облегчить жизнь.
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2016, 10:03 | Сообщение # 104
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Примечания проверю.

А что делать если нужно действительно снять с охраны? Нажимает человек "снять с охраны", а оно ему берет через 15 секунд. Не логично.
 
sy6alДата: Четверг, 18.02.2016, 10:30 | Сообщение # 105
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В нашем случае если шлейф поврежден или  не норма он в охрану не возьмется. Вот фото , если какой то шлейф снять то среди остальных  Вы их больше не найдете. Нужно как то Выделять раздел. Или просто менять цвет допустим на фиолетовый если у оператора установлены ограничения. что бы когда обслуживающий персонал посмотрит сразу было видно какой шлейф сработал и оставался выделенным пока тот тот у кого есть доступ не сбросит .
Прикрепления: 3501586.png(7.1 Kb)


Сообщение отредактировал sy6al - Четверг, 18.02.2016, 10:38
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2016, 10:49 | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
sy6al, а если брать раздел на охрану, и не снимать. Ну пусть он будет в невзятом состоянии. Или например делать примечание для раздела (проверю что там не работает).

Насчет ограничений оператора и фиолетового цвета не понял. В Скифе есть ограничения оператора.

Обслуживающий персонал может по журналу событий посмотреть где были тревоги/невзятия.
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2016, 11:18 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
sy6al, на вкладке "Дежурство", под графическими планами есть окно журнала событий. Если нажать курсором на событие, то на графическом плане подсветится раздел и извещатель, к которому относится это событие. Можно полистать стрелкой вверх (на клавиатуре) и освежить в памяти что снимали с охраны.
 
sy6alДата: Четверг, 18.02.2016, 16:26 | Сообщение # 108
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда срабатывает ПС, Включается оповещение и Вентиляторы ДУ. Что бы отключить нужно снять с охраны , только так. В основном с работки из за того что кто то нажал на этаже кнопку. Кнопку нужно пойти и отжать, только тогда возьмется сново в охрану. Если объектов много не вариант идти на одно событие нужно подождать пока поднакопиться...  А людишки которые видят что есть что то не таким цветом пытаются снять , что бы было все красиво... Так что нужно что бы диспетчер мог снять и не провтыкал обратно взять в охрану.
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2016, 16:48 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Еще раз объясните что именно вы хотите добавить в программу. Я немного запутался что именно нужно.

В ПКП можно задать для шлейфа параметр "автовзятие из невзятия". В этом случае при взятии сработавшего шлейфа, постановка шлейфа на охрану  произойдет автоматически в момент его восстановления (при отжатии кнопки).

Оператор может оставить себе пометку, какие шлейфы нужно в дальнейшем взять на охрану. Можно написать сценарий, который запускался бы автоматически с некоторой периодичностью и проверял что нужные разделы на охране, либо предупреждал бы оператора что некоторые разделы должны быть на охране.
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2016, 16:56 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Или так. Оператор вручную запускает сценарий, который проверяет все не взятые разделы и сообщает оператору какие из них обязательно нужно взять. А в самом сценарии прописать разделы, которые всегда должны быть взяты (белый список). Либо прописать разделы, которые не нужно брать на охрану (черный список), скрипт их проигнарирует, а остальные не взятые посоветует взять с указанием номеров разделов.
 
arm-skifДата: Пятница, 19.02.2016, 09:27 | Сообщение # 111
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Перенес часть сообщений в другую тему.
 
K707Дата: Пятница, 18.03.2016, 12:17 | Сообщение # 112
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Offline
Добрый день. Можно как нибудь сделать так чтобы, тебя постоянно не перекидывало на вкладку тревоги. А тут у нас много с2000-АСПТ и постоянное открытие двери приводит к перебросу с дежурства на тревоги. Порой невозможно удержаться на вкладке дежурства. Можно ли как нибудь отключить этот переброс, ведь тревога не о пожаре, а всего ли о нарушение технологического шлейфа
 
arm-skifДата: Пятница, 18.03.2016, 12:19 | Сообщение # 113
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Добрый день. На вкладке "События", в нижнем правом углу, снимите галочку "При тревогах переходить на вкладку тревоги".
 
arm-skifДата: Пятница, 18.03.2016, 12:23 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
А какое событие выдается при открытии двери?
 
K707Дата: Пятница, 18.03.2016, 12:23 | Сообщение # 115
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Offline
Блин, я уже начал забывать. А я ищу эту настройку в конфигураторе сервера
 
arm-skifДата: Пятница, 18.03.2016, 12:28 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Перенесу эту галку во вкладку "Тревоги". В событиях и так много галочек и кнопочек. Она нужна мне была чтобы тревоги не мешали разбору полетев в журнале событий, потому там и разместил, но слишком там уже много всего.
 
K707Дата: Пятница, 18.03.2016, 12:32 | Сообщение # 117
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата arm-skif ()
А какое событие выдается при открытии двери?

Обрыв шлейфа
 
arm-skifДата: Пятница, 18.03.2016, 17:24 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Посмотрите паспорт на АСПТ, приложение В, цепи ДС дверей. В шлейфе должно быть два резистора. При открытии двери не должно быть события "обрыв шлейфа".
 
onixexДата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:56 | Сообщение # 119
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Почему программа работает с пультом только по 232 интерфейсу ? Планируется ли сделать подключение по 485?
 
arm-skifДата: Понедельник, 29.08.2016, 07:11 | Сообщение # 120
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Подключить компьютер к приборам по RS485, но без пульта? Пока такой возможности нет и не знаю появится ли.
 
onixexДата: Понедельник, 29.08.2016, 12:44 | Сообщение # 121
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Нет, Можно ли подключить пульт к Вашей программе по 485 ?
 
arm-skifДата: Понедельник, 29.08.2016, 13:18 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
В другой теме ответил на этот вопрос.
 
onixexДата: Вторник, 13.09.2016, 07:32 | Сообщение # 123
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день, столкнулся с такой проблемой. В Скифе добавил 5 пультов, в каждом пульте - довольно большая база , когда приходит событие в окошке под планом, не понятно к какому пульту оно относится. Базы очень сильно похожи. Можно ли как то сделать что бы при нажатии на событии подсвечивала раздел в котором произошло событие.
Прикрепления: 3955095.png(3.8 Kb)
 
arm-skifДата: Вторник, 13.09.2016, 08:54 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Добрый день. При нажатии на событие, подсвечивается раздел на графическом плане. Правда в версии до 2.9 раздел подсвечивается кратковременно, в версии 2.9 будет уже новая подсветка раздела на графическом плане. Еще информация о номере пульта есть в самом событии, в столбце "ПК/ПКУ".

Или имелось ввиду не раздел на графическом плане, а раздел в панели "Разделы"? В этой панели не очень хорошо подсвечивать раздел, она для ручного выделения разделов. Лучше эту функцию добавить в панель "ШС".
 
onixexДата: Вторник, 13.09.2016, 12:23 | Сообщение # 125
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня сейчас в базе несколько пультов , как узнать какое событие относится к какому пульту , стрелками я указал на событие которое пришло.
Прикрепления: 3659167.png(347.4 Kb)
 
arm-skifДата: Вторник, 13.09.2016, 12:26 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
В этой таблице в столбце "ПК/ПКУ" указано:
1/3 - компьютер №1, пульт №3
1/4 - компьютер №1, пульт №4

ПК
- Персональный Компьютер (в данном случае это сервер).
ПКУ - Пульт Контроля и Управления.
 
arm-skifДата: Вторник, 13.09.2016, 12:29 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Разместите пульт и приборы на графическом плане и тогда при нажатии на событие, будет указан пульт или прибор.

У вас на графическом плане только разделы. Если разместить шлейфы/реле/считыватели, то они тоже будут подсвечиваться при нажатии на событие.
 
onixexДата: Вторник, 13.09.2016, 12:33 | Сообщение # 128
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
А что бы узнать какой пульт скрывается под номером 3 нужно перейти на вкладку приборы и там посмотреть... Как то вообще не удобно. Можно ли создать еще один столбец в котором будет имя пульта которое мы указали в конфигураторе.
 
arm-skifДата: Вторник, 13.09.2016, 12:37 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Увеличивать количество столбцов не желательно, это снижает эргономичность, особенно если пульт всего один. Нужно придумать какой-то другой способ.
 
arm-skifДата: Вторник, 13.09.2016, 12:48 | Сообщение # 130
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Разместите пульт и приборы на графическом плане и тогда при нажатии на событие, будет выбран нужный графический план, на котором напишите текстом название объекта.
 
onixexДата: Среда, 28.09.2016, 20:32 | Сообщение # 131
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Пожелание для удобства. Можно ли сделать в Конфигураторе на вкладке операторы сделать видимым пароль оператора. На вкладке АРМы - тоже.
 
arm-skifДата: Среда, 28.09.2016, 20:44 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Пароль не хранится в программи в открытом виде. После ввода, пароль срзу хэшируется. Обратная операция многовариантна и займет время, что недопустимо.
 
onixexДата: Воскресенье, 23.10.2016, 17:31 | Сообщение # 133
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день. Обновил программу до версии 2,9 на одном компьютере есть название пульта, а на втором нет. У меня сейчас 10 пультов в тестовом режиме, можно как то сделать что бы можно было их сворачивать. А то очень не удобно их все прокручивать если нужно найти например 7 пульт.

Добавлено (23.10.2016, 17:31)
---------------------------------------------
Возник такой вопрос. Установил себе дополнительно компьютер , на него установил только Скиф, в настройках установил отключать дисплей через 5 минут , можно ли как то сделать что бы включался монитор когда придет сигнал ПОЖАР или Тревога проникновения.. ? А в остальное время что бы монитор был отключен.

Прикрепления: 8615051.png(74.6 Kb)
 
arm-skifДата: Воскресенье, 23.10.2016, 18:39 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Добрый день.
Нет названия пульта индивидуально над своими раздемами? Это включается на вкладке "Настройки": "Отображать название пульта для каждой тиблицы разделов".

Подумаю как реализовать пожелания.
 
arm-skifДата: Воскресенье, 23.10.2016, 19:41 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Включать монитор по тревоге можно попробовать при помощи скрипта и сторонней программы.

Скрипт:
Код
// Если состояние какого-нибудь раздела изменится, то вызвать функцию.
armSkif.signalUpdatePart.connect( updatePart );

//---------------------------------------------------------------------------
function updatePart(nPKU, nPart)
{
  var partState = armSkif.getPartState(nPKU, nPart);// Состояние раздела    
  if ( armSkif.isAlarmState(partState) ) // Если тревога, то:
    armSkif.runProgram('путь_к_программе\nircmd.exe monitor on' );
}

Скрипт сохраниете в файл monon.js и поместите в папку Скифа: Scripts\ScriptsClientAutoRun\

В скрипте замените строку "путь_к_программе" на правильную, если есть пробелы, то "путь_к_программе\nircmd.exe" нужно взять в двойные ковычки.
 
onixexДата: Воскресенье, 23.10.2016, 20:40 | Сообщение # 136
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Я такого раньше не делал. 
Я сделал так : 
Программа у меня на диске С:
Скопировал текст в блокнот:

// Если состояние какого-нибудь раздела изменится, то вызвать функцию.
armSkif.signalUpdatePart.connect( updatePart );

//---------------------------------------------------------------------------
function updatePart(nPKU, nPart)
{
  var partState = armSkif.getPartState(nPKU, nPart);// Состояние раздела    
  if ( armSkif.isAlarmState(partState) ) // Если тревога, то:
    armSkif.runProgram('C:\skif\nircmd.exe monitor on' );

Нажал сохранить как: monon.js

Создало файл, который я перенес в папку ScriptsClientAutoRun.

Теперь монитор должен включаться когда будет тревога или когда кто то будет брать любой раздел в охрану и снимать его ? бывает что приходят сообщения : не исправность оборудования , потерян контакт, взлом корпуса ... В этих случаях монитор тоже будет включаться ?
 
arm-skifДата: Воскресенье, 23.10.2016, 20:49 | Сообщение # 137
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Вы программу nircmd.exe скачали и поместили в C:\skif\ ? Вы просто про это не написали.

Я не проверял работу программы. Если не заработает, сам попробую.

Будет включаться только при тревогах. Список тревог можно посмотреть в настройках звукового оповещения Скифа. Потеря прибора и взлом корпуса это тоже тревоги.
 
onixexДата: Воскресенье, 23.10.2016, 21:03 | Сообщение # 138
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Да только что скачал nircmd.exe и поместил в папку скифа

Сообщение отредактировал onixex - Воскресенье, 23.10.2016, 21:16
 
onixexДата: Воскресенье, 23.10.2016, 21:35 | Сообщение # 139
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Может знаете, постоянно идут события, взятие, снятие ... Почему такое происходит ? Я точно знаю что сейчас там никого брать в охрану не может и снимать тоже.
Прикрепления: 4815102.png(550.1 Kb)
 
arm-skifДата: Воскресенье, 23.10.2016, 21:45 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
А что это за шлейф? Пожарный извещатель на КДЛ?

Например извещателю, подключенному на КДЛ, не хватает питания, он отключается, потом включается и КДЛ берет его на охрану. Если так, то выбрано маленькое сечение проводов, либо большая погонная емкость пвоводов (объединили несколько пар для увеличения сечения).
 
onixexДата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:51 | Сообщение # 141
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
С монитором так и не заработало (
 
arm-skifДата: Понедельник, 24.10.2016, 09:23 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Сам попробовал, там в пути к программе нужно заменить слэши "\" на "/". Но лучше один раз запустить вручную программу nircmd.exe без параметров и в ней нажать кнопку "Copy to windows directory". После этого в скрипте можно не указывать путь к программе. Строка запуска в скрипте будет такая:
armSkif.runProgram('nircmd.exe monitor on' );
 
onixexДата: Понедельник, 24.10.2016, 14:42 | Сообщение # 143
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Все сделал как Вы написали, не работает. У меня программа установлена на одном компьютере, а на дополнительном на котором нужно включать монитор установил клиент, Скрипт добавил кругом где только можно )
 
arm-skifДата: Понедельник, 24.10.2016, 14:45 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Программу и скрипт нужно устанавливать на том компьютере, на котором нужно включать монитор.

Может монитор не поддерживает управление этой программой? Для проверки, попробуйте вручную запустить программу с параметрами: 
nircmd.exe monitor off

Если монитор погаснет, то должно работать. У меня работает.
 
onixexДата: Понедельник, 24.10.2016, 16:39 | Сообщение # 145
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Проверил, монитор гаснет. создал блакнот в нем вставил одну строку  armSkif.runProgram('nircmd.exe monitor on' ); 

сохранил как monon.js , файл перенес в папку Скифа: Scripts\ScriptsClientAutoRun\

Не работает.
 
arm-skifДата: Понедельник, 24.10.2016, 16:43 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Одна строка и не заработает. Попробуйте такой скрипт:

Код
armSkif.signalUpdatePart.connect( updatePart );

function updatePart(nPKU, nPart)
{
  var partState = armSkif.getPartState(nPKU, nPart);
  if ( armSkif.isAlarmState(partState) )
    armSkif.runProgram('nircmd.exe monitor on' );
}

Один раз запустите вручную программу nircmd.exe без параметров и в ней нажмите кнопку "Copy to windows directory".
 
onixexДата: Суббота, 19.11.2016, 19:03 | Сообщение # 147
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Предложение сделать в программе управление релюшками. Например где то на вкладке Приборы открываем пульт там выбираем нужный прибор - открываем прибор и у нас есть возможность перевести реле в положение ВКЛ или ВЫКЛ. Или в каком то другом месте как с Вы сделали с ШЛЕйфами - выбираем прибор и клацаем как нам нужно.

Сообщение отредактировал onixex - Воскресенье, 20.11.2016, 09:48
 
arm-skifДата: Понедельник, 21.11.2016, 10:57 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Неудобно выбирать прибор->реле. Пользователи будут путаться. Могут случайно включить что нибудь не то.

Управление реле реализовано по другому:
1. Можно разместить реле на графическом плане и управлять им с плана.
2. Можно написать простейший сценарий и управлять реле с панели "Сценарии". В панели "Сценарии" можно сгруппировать реле как удобно, можно сделать красивые иконки для реле и групп сценариев.
 
onixexДата: Пятница, 09.12.2016, 09:53 | Сообщение # 149
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Предлагаю сделать кнопу БЕКАП. Нажал на неё система предложила выбрать путь по которому создать резервную копию. Рядом кнопку восстановить ... Нажал выбрал файл и все восстановилось. Такое есть у многих )
 
arm-skifДата: Пятница, 09.12.2016, 10:22 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 644
Репутация: 27
Статус: Offline
Спасибо, такое пожелание уже есть на форуме. Учту это.
 
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Предложения и пожелания » Интерфейс программы
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Для какой ОС будет востребована программа:
Всего ответов: 672
Статистика