[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Предложения и пожелания » Интерфейс программы
Интерфейс программы
sy6alДата: Среда, 17.02.2016, 20:47 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Посмотрел работу версии 2,7,3. После того как заканчивается пробный период, когда запускаем программу по новой, пометки которые были раньше куда то пропадают...

Такой вопрос, можно сделать разграничение по авторизации операторов.
Допустим что бы оператор мог сбросить тревогу в шлейфе (Снять) НО через секунд 15-20 шлейф снова брался в  охрану. Это нужно для Того что бы на общем фоне было видно что шлейф который был рабочий кто то снял и обратно поставил в охрану. Сейчас на общем плане когда снимают с охраны забывают снова взять , и раздел теряется с остальными, которые до этого уже были сняты.

Было бы круто если бы при событии отсылалось сообщение на почту )
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2016, 09:12 | Сообщение # 102
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
"Пометки" в смысле "Примечания" на вкладке "Разделы"? Сохранение примечаний при завершении работы службы сервера из-за отсутствия ключа проверю. Если перезагрузить службу вручную, то примечания сохраняются. Если оператор не прошел авторизацию, то он не может изменять примечания (может быть в этом проблема?).

Автоматическое взятие шлейфа через 15 секунд после снятия? Это не совсем стандартное решение. Предлагаю в случае тревоги не снимать шлейф и через 15 секунд брать под охрану, а сразу брать под охрану.

Для отправки сообщения на почту можно написать сценарий. Но нужно найти стороннюю программу, которая может отправлять сообщения на почту при запуске ее из командной строки с параметрами.
 
sy6alДата: Четверг, 18.02.2016, 09:57 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Если добавить примечание , а потом перезапустить сервер (остановить службу и заново запустить) примечания исчезают.

Есть люди не очень понятливые  , им не удается объяснить что нужно после снятия , повторно поставить в охрану, кто то пробует поставить, но когда видят не взятие, желтого цвета они тут же снимают... Сейчас это только тестовый режим , но все же программа должна облегчить жизнь.
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2016, 10:03 | Сообщение # 104
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Примечания проверю.

А что делать если нужно действительно снять с охраны? Нажимает человек "снять с охраны", а оно ему берет через 15 секунд. Не логично.
 
sy6alДата: Четверг, 18.02.2016, 10:30 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В нашем случае если шлейф поврежден или  не норма он в охрану не возьмется. Вот фото , если какой то шлейф снять то среди остальных  Вы их больше не найдете. Нужно как то Выделять раздел. Или просто менять цвет допустим на фиолетовый если у оператора установлены ограничения. что бы когда обслуживающий персонал посмотрит сразу было видно какой шлейф сработал и оставался выделенным пока тот тот у кого есть доступ не сбросит .
Прикрепления: 3501586.png(7.1 Kb)


Сообщение отредактировал sy6al - Четверг, 18.02.2016, 10:38
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2016, 10:49 | Сообщение # 106
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
sy6al, а если брать раздел на охрану, и не снимать. Ну пусть он будет в невзятом состоянии. Или например делать примечание для раздела (проверю что там не работает).

Насчет ограничений оператора и фиолетового цвета не понял. В Скифе есть ограничения оператора.

Обслуживающий персонал может по журналу событий посмотреть где были тревоги/невзятия.
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2016, 11:18 | Сообщение # 107
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
sy6al, на вкладке "Дежурство", под графическими планами есть окно журнала событий. Если нажать курсором на событие, то на графическом плане подсветится раздел и извещатель, к которому относится это событие. Можно полистать стрелкой вверх (на клавиатуре) и освежить в памяти что снимали с охраны.
 
sy6alДата: Четверг, 18.02.2016, 16:26 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Когда срабатывает ПС, Включается оповещение и Вентиляторы ДУ. Что бы отключить нужно снять с охраны , только так. В основном с работки из за того что кто то нажал на этаже кнопку. Кнопку нужно пойти и отжать, только тогда возьмется сново в охрану. Если объектов много не вариант идти на одно событие нужно подождать пока поднакопиться...  А людишки которые видят что есть что то не таким цветом пытаются снять , что бы было все красиво... Так что нужно что бы диспетчер мог снять и не провтыкал обратно взять в охрану.
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2016, 16:48 | Сообщение # 109
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Еще раз объясните что именно вы хотите добавить в программу. Я немного запутался что именно нужно.

В ПКП можно задать для шлейфа параметр "автовзятие из невзятия". В этом случае при взятии сработавшего шлейфа, постановка шлейфа на охрану  произойдет автоматически в момент его восстановления (при отжатии кнопки).

Оператор может оставить себе пометку, какие шлейфы нужно в дальнейшем взять на охрану. Можно написать сценарий, который запускался бы автоматически с некоторой периодичностью и проверял что нужные разделы на охране, либо предупреждал бы оператора что некоторые разделы должны быть на охране.
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2016, 16:56 | Сообщение # 110
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Или так. Оператор вручную запускает сценарий, который проверяет все не взятые разделы и сообщает оператору какие из них обязательно нужно взять. А в самом сценарии прописать разделы, которые всегда должны быть взяты (белый список). Либо прописать разделы, которые не нужно брать на охрану (черный список), скрипт их проигнарирует, а остальные не взятые посоветует взять с указанием номеров разделов.
 
arm-skifДата: Пятница, 19.02.2016, 09:27 | Сообщение # 111
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Перенес часть сообщений в другую тему.
 
K707Дата: Пятница, 18.03.2016, 12:17 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Добрый день. Можно как нибудь сделать так чтобы, тебя постоянно не перекидывало на вкладку тревоги. А тут у нас много с2000-АСПТ и постоянное открытие двери приводит к перебросу с дежурства на тревоги. Порой невозможно удержаться на вкладке дежурства. Можно ли как нибудь отключить этот переброс, ведь тревога не о пожаре, а всего ли о нарушение технологического шлейфа
 
arm-skifДата: Пятница, 18.03.2016, 12:19 | Сообщение # 113
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Добрый день. На вкладке "События", в нижнем правом углу, снимите галочку "При тревогах переходить на вкладку тревоги".
 
arm-skifДата: Пятница, 18.03.2016, 12:23 | Сообщение # 114
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
А какое событие выдается при открытии двери?
 
K707Дата: Пятница, 18.03.2016, 12:23 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Блин, я уже начал забывать. А я ищу эту настройку в конфигураторе сервера
 
arm-skifДата: Пятница, 18.03.2016, 12:28 | Сообщение # 116
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Перенесу эту галку во вкладку "Тревоги". В событиях и так много галочек и кнопочек. Она нужна мне была чтобы тревоги не мешали разбору полетев в журнале событий, потому там и разместил, но слишком там уже много всего.
 
K707Дата: Пятница, 18.03.2016, 12:32 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Цитата arm-skif ()
А какое событие выдается при открытии двери?

Обрыв шлейфа
 
arm-skifДата: Пятница, 18.03.2016, 17:24 | Сообщение # 118
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Посмотрите паспорт на АСПТ, приложение В, цепи ДС дверей. В шлейфе должно быть два резистора. При открытии двери не должно быть события "обрыв шлейфа".
 
onixexДата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:56 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Почему программа работает с пультом только по 232 интерфейсу ? Планируется ли сделать подключение по 485?
 
arm-skifДата: Понедельник, 29.08.2016, 07:11 | Сообщение # 120
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Подключить компьютер к приборам по RS485, но без пульта? Пока такой возможности нет и не знаю появится ли.
 
onixexДата: Понедельник, 29.08.2016, 12:44 | Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Нет, Можно ли подключить пульт к Вашей программе по 485 ?
 
arm-skifДата: Понедельник, 29.08.2016, 13:18 | Сообщение # 122
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
В другой теме ответил на этот вопрос.
 
onixexДата: Вторник, 13.09.2016, 07:32 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Добрый день, столкнулся с такой проблемой. В Скифе добавил 5 пультов, в каждом пульте - довольно большая база , когда приходит событие в окошке под планом, не понятно к какому пульту оно относится. Базы очень сильно похожи. Можно ли как то сделать что бы при нажатии на событии подсвечивала раздел в котором произошло событие.
Прикрепления: 3955095.png(3.8 Kb)
 
arm-skifДата: Вторник, 13.09.2016, 08:54 | Сообщение # 124
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Добрый день. При нажатии на событие, подсвечивается раздел на графическом плане. Правда в версии до 2.9 раздел подсвечивается кратковременно, в версии 2.9 будет уже новая подсветка раздела на графическом плане. Еще информация о номере пульта есть в самом событии, в столбце "ПК/ПКУ".

Или имелось ввиду не раздел на графическом плане, а раздел в панели "Разделы"? В этой панели не очень хорошо подсвечивать раздел, она для ручного выделения разделов. Лучше эту функцию добавить в панель "ШС".
 
onixexДата: Вторник, 13.09.2016, 12:23 | Сообщение # 125
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
У меня сейчас в базе несколько пультов , как узнать какое событие относится к какому пульту , стрелками я указал на событие которое пришло.
Прикрепления: 3659167.png(347.4 Kb)
 
arm-skifДата: Вторник, 13.09.2016, 12:26 | Сообщение # 126
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
В этой таблице в столбце "ПК/ПКУ" указано:
1/3 - компьютер №1, пульт №3
1/4 - компьютер №1, пульт №4

ПК
- Персональный Компьютер (в данном случае это сервер).
ПКУ - Пульт Контроля и Управления.
 
arm-skifДата: Вторник, 13.09.2016, 12:29 | Сообщение # 127
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Разместите пульт и приборы на графическом плане и тогда при нажатии на событие, будет указан пульт или прибор.

У вас на графическом плане только разделы. Если разместить шлейфы/реле/считыватели, то они тоже будут подсвечиваться при нажатии на событие.
 
onixexДата: Вторник, 13.09.2016, 12:33 | Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
А что бы узнать какой пульт скрывается под номером 3 нужно перейти на вкладку приборы и там посмотреть... Как то вообще не удобно. Можно ли создать еще один столбец в котором будет имя пульта которое мы указали в конфигураторе.
 
arm-skifДата: Вторник, 13.09.2016, 12:37 | Сообщение # 129
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Увеличивать количество столбцов не желательно, это снижает эргономичность, особенно если пульт всего один. Нужно придумать какой-то другой способ.
 
arm-skifДата: Вторник, 13.09.2016, 12:48 | Сообщение # 130
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Разместите пульт и приборы на графическом плане и тогда при нажатии на событие, будет выбран нужный графический план, на котором напишите текстом название объекта.
 
onixexДата: Среда, 28.09.2016, 20:32 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Пожелание для удобства. Можно ли сделать в Конфигураторе на вкладке операторы сделать видимым пароль оператора. На вкладке АРМы - тоже.
 
arm-skifДата: Среда, 28.09.2016, 20:44 | Сообщение # 132
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Пароль не хранится в программи в открытом виде. После ввода, пароль срзу хэшируется. Обратная операция многовариантна и займет время, что недопустимо.
 
onixexДата: Воскресенье, 23.10.2016, 17:31 | Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Добрый день. Обновил программу до версии 2,9 на одном компьютере есть название пульта, а на втором нет. У меня сейчас 10 пультов в тестовом режиме, можно как то сделать что бы можно было их сворачивать. А то очень не удобно их все прокручивать если нужно найти например 7 пульт.

Добавлено (23.10.2016, 17:31)
---------------------------------------------
Возник такой вопрос. Установил себе дополнительно компьютер , на него установил только Скиф, в настройках установил отключать дисплей через 5 минут , можно ли как то сделать что бы включался монитор когда придет сигнал ПОЖАР или Тревога проникновения.. ? А в остальное время что бы монитор был отключен.

Прикрепления: 8615051.png(74.6 Kb)
 
arm-skifДата: Воскресенье, 23.10.2016, 18:39 | Сообщение # 134
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Добрый день.
Нет названия пульта индивидуально над своими раздемами? Это включается на вкладке "Настройки": "Отображать название пульта для каждой тиблицы разделов".

Подумаю как реализовать пожелания.
 
arm-skifДата: Воскресенье, 23.10.2016, 19:41 | Сообщение # 135
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Включать монитор по тревоге можно попробовать при помощи скрипта и сторонней программы.

Скрипт:
Код
// Если состояние какого-нибудь раздела изменится, то вызвать функцию.
armSkif.signalUpdatePart.connect( updatePart );

//---------------------------------------------------------------------------
function updatePart(nPKU, nPart)
{
  var partState = armSkif.getPartState(nPKU, nPart);// Состояние раздела    
  if ( armSkif.isAlarmState(partState) ) // Если тревога, то:
    armSkif.runProgram('путь_к_программе\nircmd.exe monitor on' );
}

Скрипт сохраниете в файл monon.js и поместите в папку Скифа: Scripts\ScriptsClientAutoRun\

В скрипте замените строку "путь_к_программе" на правильную, если есть пробелы, то "путь_к_программе\nircmd.exe" нужно взять в двойные ковычки.
 
onixexДата: Воскресенье, 23.10.2016, 20:40 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Я такого раньше не делал. 
Я сделал так : 
Программа у меня на диске С:
Скопировал текст в блокнот:

// Если состояние какого-нибудь раздела изменится, то вызвать функцию.
armSkif.signalUpdatePart.connect( updatePart );

//---------------------------------------------------------------------------
function updatePart(nPKU, nPart)
{
  var partState = armSkif.getPartState(nPKU, nPart);// Состояние раздела    
  if ( armSkif.isAlarmState(partState) ) // Если тревога, то:
    armSkif.runProgram('C:\skif\nircmd.exe monitor on' );

Нажал сохранить как: monon.js

Создало файл, который я перенес в папку ScriptsClientAutoRun.

Теперь монитор должен включаться когда будет тревога или когда кто то будет брать любой раздел в охрану и снимать его ? бывает что приходят сообщения : не исправность оборудования , потерян контакт, взлом корпуса ... В этих случаях монитор тоже будет включаться ?
 
arm-skifДата: Воскресенье, 23.10.2016, 20:49 | Сообщение # 137
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Вы программу nircmd.exe скачали и поместили в C:\skif\ ? Вы просто про это не написали.

Я не проверял работу программы. Если не заработает, сам попробую.

Будет включаться только при тревогах. Список тревог можно посмотреть в настройках звукового оповещения Скифа. Потеря прибора и взлом корпуса это тоже тревоги.
 
onixexДата: Воскресенье, 23.10.2016, 21:03 | Сообщение # 138
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Да только что скачал nircmd.exe и поместил в папку скифа

Сообщение отредактировал onixex - Воскресенье, 23.10.2016, 21:16
 
onixexДата: Воскресенье, 23.10.2016, 21:35 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Может знаете, постоянно идут события, взятие, снятие ... Почему такое происходит ? Я точно знаю что сейчас там никого брать в охрану не может и снимать тоже.
Прикрепления: 4815102.png(550.1 Kb)
 
arm-skifДата: Воскресенье, 23.10.2016, 21:45 | Сообщение # 140
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
А что это за шлейф? Пожарный извещатель на КДЛ?

Например извещателю, подключенному на КДЛ, не хватает питания, он отключается, потом включается и КДЛ берет его на охрану. Если так, то выбрано маленькое сечение проводов, либо большая погонная емкость пвоводов (объединили несколько пар для увеличения сечения).
 
onixexДата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:51 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
С монитором так и не заработало (
 
arm-skifДата: Понедельник, 24.10.2016, 09:23 | Сообщение # 142
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Сам попробовал, там в пути к программе нужно заменить слэши "\" на "/". Но лучше один раз запустить вручную программу nircmd.exe без параметров и в ней нажать кнопку "Copy to windows directory". После этого в скрипте можно не указывать путь к программе. Строка запуска в скрипте будет такая:
armSkif.runProgram('nircmd.exe monitor on' );
 
onixexДата: Понедельник, 24.10.2016, 14:42 | Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Все сделал как Вы написали, не работает. У меня программа установлена на одном компьютере, а на дополнительном на котором нужно включать монитор установил клиент, Скрипт добавил кругом где только можно )
 
arm-skifДата: Понедельник, 24.10.2016, 14:45 | Сообщение # 144
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Программу и скрипт нужно устанавливать на том компьютере, на котором нужно включать монитор.

Может монитор не поддерживает управление этой программой? Для проверки, попробуйте вручную запустить программу с параметрами: 
nircmd.exe monitor off

Если монитор погаснет, то должно работать. У меня работает.
 
onixexДата: Понедельник, 24.10.2016, 16:39 | Сообщение # 145
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Проверил, монитор гаснет. создал блакнот в нем вставил одну строку  armSkif.runProgram('nircmd.exe monitor on' ); 

сохранил как monon.js , файл перенес в папку Скифа: Scripts\ScriptsClientAutoRun\

Не работает.
 
arm-skifДата: Понедельник, 24.10.2016, 16:43 | Сообщение # 146
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Одна строка и не заработает. Попробуйте такой скрипт:

Код
armSkif.signalUpdatePart.connect( updatePart );

function updatePart(nPKU, nPart)
{
  var partState = armSkif.getPartState(nPKU, nPart);
  if ( armSkif.isAlarmState(partState) )
    armSkif.runProgram('nircmd.exe monitor on' );
}

Один раз запустите вручную программу nircmd.exe без параметров и в ней нажмите кнопку "Copy to windows directory".
 
onixexДата: Суббота, 19.11.2016, 19:03 | Сообщение # 147
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Предложение сделать в программе управление релюшками. Например где то на вкладке Приборы открываем пульт там выбираем нужный прибор - открываем прибор и у нас есть возможность перевести реле в положение ВКЛ или ВЫКЛ. Или в каком то другом месте как с Вы сделали с ШЛЕйфами - выбираем прибор и клацаем как нам нужно.

Сообщение отредактировал onixex - Воскресенье, 20.11.2016, 09:48
 
arm-skifДата: Понедельник, 21.11.2016, 10:57 | Сообщение # 148
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Неудобно выбирать прибор->реле. Пользователи будут путаться. Могут случайно включить что нибудь не то.

Управление реле реализовано по другому:
1. Можно разместить реле на графическом плане и управлять им с плана.
2. Можно написать простейший сценарий и управлять реле с панели "Сценарии". В панели "Сценарии" можно сгруппировать реле как удобно, можно сделать красивые иконки для реле и групп сценариев.
 
onixexДата: Пятница, 09.12.2016, 09:53 | Сообщение # 149
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Предлагаю сделать кнопу БЕКАП. Нажал на неё система предложила выбрать путь по которому создать резервную копию. Рядом кнопку восстановить ... Нажал выбрал файл и все восстановилось. Такое есть у многих )
 
arm-skifДата: Пятница, 09.12.2016, 10:22 | Сообщение # 150
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Спасибо, такое пожелание уже есть на форуме. Учту это.
 
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Предложения и пожелания » Интерфейс программы
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Для какой ОС будет востребована программа:
Всего ответов: 699
Статистика