| Клиент для Iphone | 
|  | 
| 
					| survy | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:28 | Сообщение # 1 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 18 Статус: Оффлайн | Будет? В планах? Нормальные "пацаны" яблофонами не пользуются?:) Если что, готов стать тестером Болид+Synology NAS+Iphone. В болиде немного разбираюсь, в линуксе полный ноль, заинтересованность присутствует. |  |  |  |  | 
| 
					| arm-skif | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:45 | Сообщение # 2 |  | Группа: Администраторы Сообщений: 858 Статус: Оффлайн | АРМ "Скиф" написан на Qt4, но поддержка андроида и айфона появилась совсем недавно в Qt5 и на другой технологии (QML вместо QtWidgets). Поэтому нужно переписывать клиентскую часть. Серверную можно попробовать адаптировать без значительной переделки, но смысла без клиента нет. Qt5 еще в процессе стабилизации. Мне будет проще перейти на Qt5 когда эта библиотека будет по умолчанию в linux. Поэтому немного повременю с переходом. 
 Но можно сделать ход конем. Уже почти готова интеграция сервера скифа с web. На планшетах можно будет подключаться к серверу через web браузер, просматривать состояния разделов/шлейфов и управлять ими.
 |  |  |  |  | 
| 
					| survy | Дата: Вторник, 30.09.2014, 17:11 | Сообщение # 3 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 18 Статус: Оффлайн | Если не секрет, когда можно ждать web-сервер? |  |  |  |  | 
| 
					| arm-skif | Дата: Вторник, 30.09.2014, 18:00 | Сообщение # 4 |  | Группа: Администраторы Сообщений: 858 Статус: Оффлайн | Постараюсь на следующей неделе выложить сборку с поддержкой web. |  |  |  |  | 
| 
					| arm-skif | Дата: Среда, 01.10.2014, 14:03 | Сообщение # 5 |  | Группа: Администраторы Сообщений: 858 Статус: Оффлайн | В принципе, можете попробовать версию с веб: 2.3.4 Это обновление для версии 2.3.0 (просто замените файлы). Запустите файл "WebSocket\main.htm" и почитайте про настройку подключения. Я хочу еще документацию на API написать, доработать пояснение про использование, протестировать более тщательно. 
 После подключения можно нажать на раздел - высветится таблица шлейфов. Так же для групп разделов, приборов. Если авторизоваться на страничке, то можно управлять постановкой/снятием (нажимать на состояние раздела).

Страничка сделана максимально просто для сторонних разработчиков. Чтобы делали веб клиенты для своих нужд. Если кто-то сделает красивый веб клиент, могу ссылку разместить на него.

Пока не работает в IE. Устраню чуть позже.

Для планшетов нужно как-то скопировать папку WebSocket на планшет и запустить на нем. Не забудьте сменить локальный адрес 127.0.0.1 на внешний.
 |  |  |  |  | 
| 
					| arm-skif | Дата: Четверг, 02.10.2014, 11:01 | Сообщение # 6 |  | Группа: Администраторы Сообщений: 858 Статус: Оффлайн | Если кто-нибудь попробует, отпишитесь пожалуйста что вызвало затруднение. |  |  |  |  | 
| 
					| flyjshum | Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:51 | Сообщение # 7 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 6 Статус: Оффлайн | Пока нет доступа к приборам, но если я правильно понял то на клиенте должна быть папка websocket, думаю для ios устройств основной проблемой будет разместить эту папку на устройстве. |  |  |  |  | 
| 
					| arm-skif | Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:01 | Сообщение # 8 |  | Группа: Администраторы Сообщений: 858 Статус: Оффлайн | Значит для таких случаев нужен отдельный веб сервер. Мне показалось что нет смысла придумывать велосипед реализуя замену полноценному веб серверу. 
 Из планшетов я пробовал только на андроиде. В хроме работает, а в том браузере что по умолчанию запускает файлы с SD карты - нет.
 |  |  |  |  | 
| 
					| FlyJ | Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:28 | Сообщение # 9 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 64 Статус: Оффлайн | т.е. ничего не мешает на той же малине поставить серверное ПО arm-skif, легкий веб-сервер lighhtp и сбросать красивые клиентские странички, которые по запросу, например, планшета будет выдавать веб-сервер. Если так, то отличный вариант, постараюсь в ближайшее время протестировать. Спасибо.Цитата arm-skif (  ) Значит для таких случаев нужен отдельный веб сервер. Мне показалось что нет смысла придумывать велосипед реализуя замену полноценному веб серверу. |  |  |  |  | 
| 
					| arm-skif | Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:10 | Сообщение # 10 |  | Группа: Администраторы Сообщений: 858 Статус: Оффлайн | Да, так. Для linux соберу на следующей неделе. Хочу кое-что доделать. В следующей сборке для raspberry я включу в состав lighhtp. В галерее добавил снимки экранов веб интерфейса.
 |  |  |  |  | 
| 
					| FlyJ | Дата: Четверг, 02.10.2014, 22:15 | Сообщение # 11 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 64 Статус: Оффлайн | А по ссылке версия для какой ОС? |  |  |  |  | 
| 
					| arm-skif | Дата: Четверг, 02.10.2014, 23:04 | Сообщение # 12 |  | Группа: Администраторы Сообщений: 858 Статус: Оффлайн | В архиве сервер для windows и html страничка для чего угодно (кроме ie). |  |  |  |  | 
| 
					| survy | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 17:46 | Сообщение # 13 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 18 Статус: Оффлайн | В качестве GUI можно использовать OpenRemote, управление сервером Скиф реализуется через Json и Java (на Хабре есть статья (правда с привязкой к RazBerry как это делается), есть app для Iphone/Ipad и Android. Интерфейс рисуешь сам под свои задачи. Таким путем я собираюсь пойти. На OR у меня уже крутятся термодатчтики и управление воротами под 1-wire. По результатам отпишусь. |  |  |  |  | 
| 
					| FlyJ | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 18:08 | Сообщение # 14 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 64 Статус: Оффлайн | Цитата survy (  ) В качестве GUI можно использовать OpenRemoteХорошая идея, главное знать команды управления сервером
 |  |  |  |  | 
| 
					| survy | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 18:39 | Сообщение # 15 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 18 Статус: Оффлайн | FlyJ, если речь идет о сервере Скиф, то думаю Сергей поможет. Честно говоря еще не вдавался в детали. |  |  |  |  | 
| 
					| arm-skif | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:59 | Сообщение # 16 |  | Группа: Администраторы Сообщений: 858 Статус: Оффлайн | OpenRemote не умеет WebSocket. Не знаю, может можно как-то при помощи javascript (внутри будет WebSocket) реализовать соединение. Нашел еще один подобный проект: OpenHub. Вроде побольше всяких интерфейсов, но тоже нет WebSocket. Возможно эти проекты добавят WebSocket в дальнейшем. 
 На данный момент, через WebSocket в браузере будет работать лучше чем через все остальное. Объем трафика минимальный, а скорость получения событий и управления системой максимальная. Я через браузер включал реле, оно включалось одновременно с моими нажатиями кнопки мыши, а я нажимал как мог быстро.

Со временем найдется Web программист, который реализует красивую страничку (а не просто таблицы), например в виде БКИ.
 |  |  |  |  |