[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Предложения и пожелания » Интеграция с другими ОПС
Интеграция с другими ОПС
DocDiДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:25 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Возможна ли интеграция с другими системами охранно-пожарных систем (например: стрелец-интеграл), чтобы Скиф управлял не только приборами болид?
 
arm-skifДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:36 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Пока нельзя, но когда начну продумывать структуру третей версии - обязательно подумаю как сделать программу более универсальной. Еще одна проблема - это закрытость протоколов, на их изучение уходит много времени.
 
DocDiДата: Понедельник, 23.03.2015, 16:50 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Она будет идеальна с поддержкой разных протоколов thumb
 
K707Дата: Пятница, 17.04.2015, 17:32 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
не так давно PERCo добавило поддержку оборудования Bolid. Теперь ход от Болидовцев - а от них дождешься... Так хоть надежду будем питать от Альтернативной программы )))

Добавлено (17.04.2015, 17:32)
---------------------------------------------
А вообще, я думаю стоит добавить поддержку ВЭРС-а. Они не так давно выпустили поддержку LAN. Не знаю как где, но в Казахстане самый распространённый прибор по пожарной сигнализации это ВЭРС (правда ставят децентрализованным способом, но сейчас можно плату докупить и пустить в локалку). Я голосую за поддержку ВЭРС-а!!! Объявите голосование )

 
K707Дата: Среда, 22.04.2015, 05:19 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
А где ответы - вроде пишет что в теме 4 ответа, а тут только вопрос. Неужели подчистили тему - а где ж свобода слова )

Добавлено (22.04.2015, 05:19)
---------------------------------------------
что то в теме не отображаются ответы, хотя написано что 4 ответа должно быть...

 
arm-skifДата: Среда, 22.04.2015, 06:35 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Какой-то сбой. Хостер разбирается в чем проблема.

Добавлено:
Проблему устранили. Из-за чего возникла проблема не сообщили.
 
onixexДата: Понедельник, 24.10.2016, 18:27 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Когда планируете выпустить третью версию программы , в которой будет интеграция других ОПС. В Москве и Московской обл. очень много Болида, Юнитроника 496.
 
arm-skifДата: Понедельник, 24.10.2016, 21:30 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Спрос на программу не оправдал ожидания. Я сам пользуюсь программой и меня все устраивает во второй версии, поэтому третья версия вроде как и не нужна. Вторую версию трудно расширить и это ее единственный существенный недостаток. Буду понемногу дополнять вторую версию и исправлять ошибки.
 
onixexДата: Среда, 26.10.2016, 09:00 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Не оправдал  по одной простой причине, многие люди не понимают что это за инструмент. С одним Болидом СКИФ не взлетит. Причина проста из личного, заказчик который использует цифровую систему сразу покупает к ней АРМ у болида не понимая что он покупает ему просто говорят нужно , что бы все работало. А дяде который строит большой объект пофигу в проекте есть есть значит должно быть при сдаче объекта. Перейдем к людям которым Ваша программа интересна я один из них. В первую очередь это диспетчерская служба  и обслуга ПС , не большие фирмочки которые занимаются обслугой и эксплуатацией. Из личного опыта нет ни одного раёна где бы был только болид, а там где есть один болит  всегда покупают Лицензионное ПО. Фирма которая занимается обслугой и эксплуатацией берет ВСЕ без  разбору так как каждый объект  это $$$$ за которые она живет. Так вот Вам нужно универсальная программ которая бы смогла объединить в себя 3-5 основных приборов. Я пытался автоматизировать один раён из 23 домов (создать диспетчерскую службу) в ходе что вышло. На раене всего 4-5 домов на болиде , я им показал как работает в тестовом режиме у Вас есть 2 часа демо режима, заказчик похлопал в ладоши и спросил цена за 4 дома ??? А как же остальное? 15 домов под управлением  Юнитроника, он сейчас очень распространен, они продают лицензии по 1300 для доступа к одному прибору, если купить на 50К остальные дают бесплатно. Есть у меня 30-40 лицензий , достались не помню от кого , показал как работает управление Юнитроником. Только вот не задача что бы управлять Юнитроником нужно установить 1. Драйвер для Юнитроника. 2. Конфигуратор для Юнинотроника. 3. Мониторинг. К тому же мы получаем две программы 1, Скиф 2, Мониторинг Юнитроника. это не все есть еще 2 прибора которые интегрируются в АРМ. в итоге имеем кучу программ и нужно этими программами научить пользоваться диспетчеров. А если Ваша программа сможет объединить хотя бы  2-3 прибора это будет очень жирно.  Нужно думать в сторону интеграции в скиф других приборов.
 
arm-skifДата: Среда, 26.10.2016, 09:20 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Я все это понимаю. Было бы все просто, уже бы сделал smile
 
onixexДата: Среда, 26.10.2016, 10:07 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Может чем то смогу помочь ? Тестами , информацией, приборами ?
 
arm-skifДата: Среда, 26.10.2016, 10:14 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Спасибо, но пока что ничего не нужно.
 
onixex9680Дата: Вторник, 07.02.2017, 00:27 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сделайте интеграцию Юнитроника в Вашу программу , очень нужно )

Добавлено (07.02.2017, 00:27)
---------------------------------------------
Когда будет интеграция Юнитроника ? Уже не только одно мне нужно.

 
arm-skifДата: Вторник, 07.02.2017, 18:58 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
ПО Юнитроника вас не устраивает? Что с ним не так? Обратитесь к разработчикам Юнитроника, может они сделают что вы хотите.
 
onixex9680Дата: Вторник, 07.02.2017, 23:01 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Они не будут делать , ПО которое они сделали работает очень криво , не стабильно и очень не удобно. Со СКИФом все ОК. Я Вам могу прибор даже прислать что бы Вы посмотрели что это за бестолковая вещица.
 
arm-skifДата: Среда, 08.02.2017, 09:05 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Ответил в личном сообщении.
 
onixexДата: Суббота, 25.03.2017, 17:30 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Собрал преобразователь 232\Ethernet собранный на Ардуино.  Может кому то нужно будет если нужно опрашивать удаленно пульты.

#include <UIPEthernet.h>
#include <SoftwareSerial.h>
#include <avr/wdt.h>
SoftwareSerial mySerial(2, 3);

EthernetClient client;
unsigned long next;
String inputString = "";
boolean stringComplete = false;

void setup() {
  Serial.begin(9600);
  mySerial.begin(9600);
  wdt_reset();
  uint8_t mac[6] = {0x00,0x01,0x02,0x03,0x04,0x05};
  Ethernet.begin(mac);
  Serial.print("localIP: ");
  Serial.println(Ethernet.localIP());
  Serial.print("subnetMask: ");
  Serial.println(Ethernet.subnetMask());
  Serial.print("gatewayIP: ");
  Serial.println(Ethernet.gatewayIP());
  Serial.print("dnsServerIP: ");
  Serial.println(Ethernet.dnsServerIP());
  next = 0;
  inputString.reserve(200);
  wdt_enable(WDTO_8S);
  while(!client.connected()) {
   client.connect(IPAddress(5,200,52,161),3113);
   Serial.println("Client connected");
  }
  wdt_reset();
}

void loop() {
  serialEvent();
  if (millis() - next > 100) {
  if (client.connected()) {
    Serial.println("Client connected");
    client.println(inputString);
    inputString = "";
  }
  else {
    while(!client.connected()) {
      client.connect(IPAddress(5,200,52,161),3113);
      Serial.println("Client diss");
    }
    
  }
  
  next = millis();
  }
  if (client.available()) {
    char c = client.read();
    Serial.print©;
    wdt_reset();
  }
}

void serialEvent() {
  while (Serial.available()) {
    char inChar = (char)Serial.read();
    inputString += inChar;
  }
}
Прикрепления: 7739755.png(51.5 Kb) · 9115222.png(162.1 Kb)
 
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Предложения и пожелания » Интеграция с другими ОПС
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Для какой ОС будет востребована программа:
Всего ответов: 825
Статистика