[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Вопросы по настройке программы » Распределенный учет рабочего времени
Распределенный учет рабочего времени
srozowДата: Суббота, 23.02.2019, 10:14 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доброго дня!
Есть задача учесть начало-конец рабочего дня на удаленных объектах.
Офисов - до 5 штук.
В каждом офисе ставим считыватель+С2000-4 например.
Утром сотрудник отмечается о том, что зашел, вечером - что вышел.
Идея такая - в офисе есть Ubuntu сервер, который принимает информацию от считывателей, установленных в офисах и формирует табель.

В связи с этим вопрос к разработчику - данная программа может решить поставленную задачу ?
 
arm-skifДата: Суббота, 23.02.2019, 13:42 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 696
Репутация: 28
Статус: Оффлайн
Доброго дня.
Программа не работает напрямую с приборами, обязательно нужен пульт С2000/С2000М. Учета рабочего времени нет, но можно автоматически (при помощи скрипта) выдавать данные о проходах в текстовый файл в требуемом формате.
 
srozowДата: Воскресенье, 24.02.2019, 12:47 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доброго дня!
Сел тестировать  АРМ Скиф
Задача - настроить серверную часть
Скачал 71_linux64.tar.gz
установил Qt5-default
библиотеки из перечня вроде все есть
делаю  ./ServerSkif --install
./ServerSkif --start

система не ругается

upd: Система оказывается требует 
 No such file or directory: /mnt/download/linux64_v2.11.2/skif/Base/armAccess.bin


Сообщение отредактировал srozow - Воскресенье, 24.02.2019, 13:01
 
arm-skifДата: Воскресенье, 24.02.2019, 18:02 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 696
Репутация: 28
Статус: Оффлайн
Будет работать и без armAccess.bin, этот файл потом появится в процессе конфигурирования.

На первом этапе можно серверную часть запускать не вручную, а при помощи конфигуратора. В конфигураторе будет видно запустилась ли серверная часть. В linux конфигуратор не может добавить серверную часть ПО в автозагрузку, потом придется вручную добавлять.
 
srozowДата: Понедельник, 25.02.2019, 00:04 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как запустить конфигуратор ?

На сервере выдает:
root@ds:/opt/skif# ./ConfigServer
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
qt.qpa.screen: QXcbConnection: Could not connect to display
Could not connect to any X display.
Понятно что GUI там нет

через WEB:
Лог программы[01:00:02] Попытка подключения ws://мой адрес:54322
[01:00:42] Удачно.
[01:00:42] Неудачная авторизация рабочего места. Смотрите лог сервера.

в логах:
websocket.log
Попытка......АРМ не идентифицирован
 
arm-skifДата: Понедельник, 25.02.2019, 08:32 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 696
Репутация: 28
Статус: Оффлайн
Если GUI нет, то конфигуратор запустить не получится. Можно запустить конфигуратор на другом компьютере, все настроить и скопировать каталог Base на сервер и запустить серверное ПО. Только последовательный порт в конфигураторе нужно задать такой, какой будет на сервере ttyS.../ttyUSB...

Для начала лучше попробуйте со всем разобраться на компьютере с GUI.


Цитата
АРМ не идентифицирован


В конфигураторе на вкладке "АРМы" нужно добавить АРМ, указать с какого IP будет подключение. Если IP неизвестен, то нужно указать ARMid и задать этот ARMid в файле WebSocket\config.js

ARMid - это аналог логина, но в графическом клиенте он привязан к железу (к сетевым картам), в web его можно задать произвольно.
 
srozowДата: Понедельник, 25.02.2019, 18:17 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата
Если GUI нет, то конфигуратор запустить не получится.
 

А как же потом вносить измы в настройку? Держать копию сервера на еще одном компьютере ?
Может быть можно настраивать через конфигурационный файл ?
 
arm-skifДата: Понедельник, 25.02.2019, 18:41 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 696
Репутация: 28
Статус: Оффлайн
На другом компьютере нужен только конфигуратор. Копировать каталог Base.
 
srozowДата: Среда, 27.02.2019, 20:46 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Кстати, подключение настроил
Все работает, разбираюсь с С2000М.
Что характерно - сервер работает очень быстро. Удивительно.
 
arm-skifДата: Четверг, 28.02.2019, 08:16 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 696
Репутация: 28
Статус: Оффлайн
Хоть хто-то заметил, что все работает быстро smile
Правда на одноплатных компьютерах графика притормаживает.
 
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Вопросы по настройке программы » Распределенный учет рабочего времени
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Для какой ОС будет востребована программа:
Всего ответов: 807
Статистика