[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Вопросы по настройке программы » Скрипт отправки email в 2.12.0 (нет текста сообщения)
Скрипт отправки email в 2.12.0
info@alarmdocruДата: Четверг, 08.08.2019, 08:41 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Подскажите для ,что я делаю не так??)
Письмо прилетает - текста нет..

var sendTo   = "  @ ";    // Почтовый адрес "Кому"
var sendFrom = "  @ ";  // Почтовый адрес "От кого"
var password = "  ";      // Пароль почтового ящика "От кого"
var subject  = "SKIF";
var smtpHost = "smtp.yandex.ru";
var smtpPort = 465;
var text = "Privet Privet Привет мир!"

smtp.setAddress(sendTo, sendFrom, password, subject, smtpHost,smtpPort)
smtp.send(text);
 
arm-skifДата: Четверг, 08.08.2019, 09:01 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Действительно не работает при отправке на почту yandex. На mail.ru работает и даже работает если отправлять на yandex с ящика mail.ru.
Пока не знаю почему, буду разбираться.
 
info@alarmdocruДата: Четверг, 08.08.2019, 09:12 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
отправлял с google на яндекс - текста нет ((

Добавлено (08.08.2019, 09:18)
---------------------------------------------
на mail - такая же картина.

 
arm-skifДата: Четверг, 08.08.2019, 20:57 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Ошибку нашел. Исправление будет в следующем выпуске. Сейчас могу сделать промежуточную сборку сервера или клиента для нужной архитектуру. Для какой архитектуры сделать?

Отправка с mail.ru работала, просто наверно забыли исправить
var smtpHost = "smtp.yandex.ru";
на
var smtpHost = "smtp.mail.ru";
var sendFrom = "...@mail.ru";

Кстати, если скрипт могут увидеть посторонние люди, то чтобы не светить пароль от своего личного почтового ящика, можно сделать еще один ящик и с него отправлять письмо на свой ящик.
 
info@alarmdocruДата: Четверг, 08.08.2019, 21:06 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата arm-skif ()
Для какой архитектуры сделать?

Да собственно задача до боли проста-стандартный сервер/клиент под винду.Хотелось бы,чтобы прилетали сообщения о потери и восстановлении связи. неисправности, итп..
 
arm-skifДата: Четверг, 08.08.2019, 21:08 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Win32 или Win64?
 
info@alarmdocruДата: Четверг, 08.08.2019, 21:10 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата arm-skif ()
Win32 или Win64?

ээээ....сервер/клиент w32 и периодически цепляюсь удаленно клиентом на w64
 
arm-skifДата: Четверг, 08.08.2019, 22:27 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
В архиве исполняемые файлы Скиф 2.12.1 для win32, просто замените эти файлы в Скифе 2.12.0

Исправлена отправка почты. В клиентском ПО исправлено сохранение настроек при закрытии программы из системного трея.

Удаленным клиентом для win64 не отправляете почту? Я для других архитектур соберу потом.
 
arm-skifДата: Понедельник, 12.08.2019, 23:25 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Я думал, что Скиф 2.12 без проблем отправляет на mail.ru, но оказывается это зависит от содержания письма. Поэтому у меня получалось отправить на mail.ru, а у Вас не получалось. Хорошо, что заметили эту ошибку.
 
pioneerdzДата: Воскресенье, 13.10.2019, 17:01 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
здравствуйте помогите пожалуйста нужен скрипт что-бы реле включалась каждый час на 5 минут, у самого не получается, редактировал скрипты в программе "notepad++"
 
arm-skifДата: Понедельник, 14.10.2019, 09:22 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. Сегодня вечером или завтра сделаю скрипт.
 
pioneerdzДата: Среда, 16.10.2019, 20:13 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
спасибо буду ждать
 
arm-skifДата: Среда, 16.10.2019, 22:33 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Написал, только на реальном железе не проверил, но должно работать.
Прикрепления: ShedulerRl.js(1.6 Kb)
 
pioneerdzДата: Четверг, 17.10.2019, 18:04 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
спасибо что помогли, скажите а что это означает (rlTime/0.125), и в какой программе лучше редактировать скрипты.
 
arm-skifДата: Четверг, 17.10.2019, 19:01 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Управлять реле можно с дискретностью 0,125 с. Чтобы включит реле на 1 с нужно в команде написать 8 (1/0.125=8).

Я редактирую скрипты в Qt Creator, т.к. эта программа и так всегда под рукой. В ней есть подсветка синтаксиса, работает в linux, windows, mac.

Можно редактировать скрипты в любом текстовом редакторе, поддерживающем кодировку UTF8 и желательно конец строки в стиле UNIX. Я стараюсь сохранять скрипты с концом строки в стиле windows, но может по недосмотру попадется в стиле UNIX. Если редактор не поддерживает такой конец строки, то содержимое таких файлов будет выглядеть как одна сплошная строка без переносов.
 
pioneerdzДата: Воскресенье, 24.11.2019, 22:22 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! к сожалению не было времени отписаться по работе скрипта который вы прислали, скрипт не работает и мои попытки исправить не помогли, А возможно сделать скрипт например при нажатии F1 происходит смена состояния реле?
 
arm-skifДата: Понедельник, 25.11.2019, 18:04 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Добрый день. На выходных потестирую скрипт.

Пример скрипта по работе с клавиатурой можно посмотреть в файле Scripts\Examples\34_Key.js
Если не разберетесь, на выходных сделаю скрипт для управления реле, как раз и проверю.
 
pioneerdzДата: Среда, 27.11.2019, 22:07 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! скрипт 34 посмотрел он для меня слишком сложный, сделайте пожалуйста образец буду очень признателен, спасибо.
 
arm-skifДата: Понедельник, 02.12.2019, 08:26 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
На этих выходных не добрался до скриптов, позже сделаю.
 
pioneerdzДата: Вторник, 03.12.2019, 22:10 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
я подожду
 
arm-skifДата: Воскресенье, 08.12.2019, 15:34 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
В скрипте была маленькая ошибка - вместо команды RL_ON_TIME была команда RL_ON, из-за этого расширенная команда управления реле просто включала реле и не выключала через заданное время.

Но у вас скрипт скорее всего не работает по другой причине. Скрипт сделан для клиентского ПО, чтобы его можно было отладить. В клиентском ПО должен быть авторизован оператор, иначе не получится управлять реле (запрещено без авторизации).

Чтобы скрипт заработал на сервере - нужно вместо строки:

Код
var serverNumPKU = armSkif.convert2ByteToWord(numServer, numPKU);

написать строку:

Код
var serverNumPKU = numPKU;

Управление реле для сервера и клиента отличаются. Для сервера нужно указать только номер пульта, для клиента нужно указать номер сервера и номер пульта.

Во вложении архив, в нем несколько сценариев для клиентского ПО:
Rl-OFF.js - выключить реле;
Rl-ON.js - включить реле;
Rl-ON_Time.js - включить реле на время;
KeyRl.js - управлять реле по кнопке F1, но сначала нужно запустить сценарий, нажать мышкой на графический план и только потом нажимать F1;
ShedulerRl.js - это немного подправленный сценарий управления реле по расписанию.

Не забудьте задать номер пульта/прибора/реле.
Прикрепления: Script.zip(3.4 Kb)
 
pioneerdzДата: Вторник, 10.12.2019, 20:22 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
спасибо Вам большое попробую на днях

Добавлено (10.12.2019, 23:16)
---------------------------------------------
проверил скрипты включение на 5 минут заработал а включение по F1 нет в логе пишет что в21 строке ошибка; невозможно вызвать метод connect из неопределенного, подскажите что можно поправить

 
arm-skifДата: Среда, 11.12.2019, 13:30 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Версия Скифа должна быть не меньше 2.12
 
pioneerdzДата: Среда, 11.12.2019, 20:09 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да версия 2.12 на виндовс 7, 32
 
arm-skifДата: Среда, 11.12.2019, 22:20 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Вышлите скрипт, посмотрю какие в него внесли изменения. У меня работает.

Я переделал скрипт включения реле каждый час на 5 минут. Немного упростил. Прошлый скрипт у меня перестал выполнятся через трое суток, не продлился на очередные сутки. Новый скрипт тестирую, но думаю он надежнее.
Прикрепления: ShedulerRl.zip(0.8 Kb)
 
pioneerdzДата: Суббота, 14.12.2019, 14:46 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
скрипт
 
arm-skifДата: Суббота, 14.12.2019, 18:40 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Не получается скачать: "Недостаточно прав для просмотра этого файла".
Прикрепите файл на этом форуме, а не на стороннем файлообменнике.
 
pioneerdzДата: Воскресенье, 15.12.2019, 14:23 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
у меня не получается прикрепить зип папку, пишет недопустимый формат изображения

Добавлено (15.12.2019, 14:27)
---------------------------------------------
/****************************************************************************
** При нажатии на кнопку F1 включать/выключать реле.
** Это работает только если в клиентском ПО нажать мышкой на графический
** план, потом можно нажимать клавишу F1.
****************************************************************************/
var numServer = 1;    // Номер сервера - это порядковый номер, а не адрес
var numPKU    = 1;    // Номер пульта - это порядковый номер, а не адрес
var numDev    = 8;    // Адрес прибора
var numRelay  = 2;    // Номер реле

//var serverNumPKU = armSkif.convert2ByteToWord(numServer, numPKU);
var serverNumPKU = numPKU; 
var bStart = false;

//---------------------------------------------------------------------------
var keyF1     = 67;
var keyF2     = 68;
//---------------------------------------------------------------------------

//Вызвать функцию keyPress при нажатии клавиши на клавиатуре
armSkif.signalkeyPress.connect( keyPress );

//---------------------------------------------------------------------------
function keyPress(key, modifiers)
{
    //armSkif.writeLog("Нажата клавиша " + key);
    
    if (key === keyF1)
    {
        if (bStart)
        {
            bStart = false;
            armSkif.controlRelay(serverNumPKU, numDev, numRelay, armSkif.RL_ON ); // Включить реле
        }
        else
        {
            bStart = true;
            armSkif.controlRelay(serverNumPKU, numDev, numRelay, armSkif.RL_OFF ); // Выключить реле
        }
    }
}

 
arm-skifДата: Воскресенье, 15.12.2019, 15:08 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Этот сценарий только для клиентского ПО, его нужно скопировать либо в папку Scripts\ScriptsClientAutoRun, либо в Scripts\ScriptsClientMenu. В первом случае сценарий запускается одновременно с клиентским ПО, во втором случае нужно запускать вручную.

Поэтому номер пульта задается так:

Код
var serverNumPKU = armSkif.convert2ByteToWord(numServer, numPKU);
а не так:


Код
var serverNumPKU = numPKU;
 
pioneerdzДата: Воскресенье, 15.12.2019, 18:39 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
к сожалению ничего не получается, все сделал как сказали и скрипт изначальный скопировал, в логах ничего нет.

Добавлено (15.12.2019, 18:39)
---------------------------------------------
а вы можете удаленно подключится проверить ?

 
arm-skifДата: Воскресенье, 15.12.2019, 22:15 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
В этом скрипте горячие клавиши  работают только когда нажать на графический план. Давайте в понедельник подключусь, посмотрю. Напишите мне на почту логин и пароль. Почта в разделе "Обратная связь".
 
pioneerdzДата: Воскресенье, 15.12.2019, 22:36 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
я разобрался в вашем скрипте F1=67 у меня то F9, я поставил значение 59 и все заработало. Вам большое спасибо.
 
arm-skifДата: Понедельник, 16.12.2019, 08:31 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Понятно. У меня Linux, наверно действительно не совпали коды клавиш.
 
pioneerdzДата: Понедельник, 16.12.2019, 12:37 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
а где можно посмотреть какое значение у клавиш компьютера?
 
arm-skifДата: Понедельник, 16.12.2019, 12:39 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Можно добавить в скрипт вывод в лог и посмотреть какие коды при нажатии клавиш.
 
pioneerdzДата: Суббота, 27.06.2020, 18:45 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! подскажите как определить номер нажимаемой кнопки на клавиатуре что-бы вписать тот номер в скрипт №34 key
 
arm-skifДата: Суббота, 27.06.2020, 19:37 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. Запустите скрипт 34_Key.js, нажмите нужную кнопку, посмотрите в логах код кнопки Log\ClientSkif\script.log
 
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Вопросы по настройке программы » Скрипт отправки email в 2.12.0 (нет текста сообщения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Для какой ОС будет востребована программа:
Всего ответов: 979
Статистика