[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Вопросы по настройке программы » Пожарное тестирование
Пожарное тестирование
intel_agentДата: Четверг, 18.02.2021, 13:41 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В описании версии 2.13 есть упоминание, что можно управлять режимом тест пожарных шлейфов.
Цитата
В клиентском ПО на графическом плане для пожарных шлейфов добавлены пункты меню: «Пожарное тестирование», «Отмена пожарного тестирование». По умолчанию это выключено и включается в настройках клиентского ПО.

Установлена версия скифа 2.14, в настройках пожарное тестирование включено, в настройках оператора включено все, что только возможно, но на графическом плане никак не могу найти как его активировать и собственно управлять.
Установлены КДЛ с подключенными ДИП34.
Подскажите куда ткнуть.
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2021, 13:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Когда в клиенте на вкладке "Настройки" нажимаете на галочку "Пожарное тестирование...", появляется окно с описанием. В PProg для нужных шлейфов измените их тип с "по умолчанию" на "пожарный". Эту конфигурацию загрузите в Скиф.
 
intel_agentДата: Четверг, 18.02.2021, 14:10 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо, получилось. Получается тыкать надо не на сам извещатель, а на раздел, только в таком виде получилось.
Еще один вопрос, а в логах сообщение о включении режима тестирование не должно разве появиться?


Сообщение отредактировал intel_agent - Четверг, 18.02.2021, 14:13
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2021, 14:21 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Пожалуйста. Можно и на извещатель и на раздел, должно и там и там меню появляться. В логах должно появится сообщение о включении режима тестирования и о выключении тоже. Если не появляется, то может быть от пульта зависит. У Вас какой версии пульт? Без режима тестирования при нажатии на кнопку на извещателе в журнале событий появляется "Тест" или "Пожар"?
 
intel_agentДата: Четверг, 18.02.2021, 14:34 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Пульт версии 4.12
Без включения режима тест, при нажатии на индикатор или его засветке лазером, в логах отображается сообщение "Тест извещателя"

Добавлено (18.02.2021, 14:37)
---------------------------------------------
Вот клик по разделу

А вот по самому извещателю

 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2021, 14:50 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Кстати, если в разделе хотя бы 1 шлейф "пожарный", а остальные нет, то режим "Пожарное тестирование" появится у раздела и у этого 1 шлейфа. У других шлейфов в этом разделе не будет меню "Пожарное тестирование".

И еще у Вас в меню нет пунктов "Взять" и "Снять", значит пользователь не авторизован или не имеет прав управлять шлейфом. Пожарное тестирование тоже не будет в этом случае работать и даже в меню это не должно появиться. Видимо в разделе этот пункт по ошибке появился, я проверю чуть позже.
 
intel_agentДата: Четверг, 18.02.2021, 14:59 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да, действительно, вы правы, был не авторизован, из-за этого и в логах не проходило сообщение о включении теста.

Добавлено (18.02.2021, 15:01)
---------------------------------------------
После авторизации при клике и на разделе и на самом извещателе стало появляться меню тестирования.

Добавлено (18.02.2021, 15:08)
---------------------------------------------
Еще вопрос не много не по теме
Возможно сделать чтобы на вкладке настройки можно было отключать все вкладки кроме самой вкладки настроек и вкладки авторизация? Хотя бы просто делать их неактивными или вообще скрывать их существование.
Охрана настолько тупая, что могут понатыкать непойми куда, а потом сказать что у них ничего не работает, а руководству плевать на их грамотность...

 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2021, 15:16 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Если оставить только вкладки "Авторизация" и "Настройки", то как работать? Или при авторизации разблокировать другие вкладки?

Вкладку "Настройки" можно защитить паролем. Посмотрите на этой вкладке "Пароль для доступа к настройкам программы".
 
intel_agentДата: Четверг, 18.02.2021, 15:26 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Про вкладку настройки я знаю.
Я имею в виду что при установке клиента на разные компы, разным людям будет настраиваться так называемый свой рабочий профиль, т.е. рядовым охранникам например нафик не нужен список событий и подключенные приборы, для них достаточно вкладки тревоги ну и возможно дежурство (хотя не факт что обязательно), для тех персонала, да, необходимы все.
Скажем так, это позволит реализовать так называемую защиту от дурака, когда не понимая что делая, люди тыкают мышой куда попадет, а потом вызывают технарей со словами у нас ничего не работает.


Сообщение отредактировал intel_agent - Четверг, 18.02.2021, 15:28
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2021, 15:27 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Запишу в список пожеланий, постараюсь сделать.
 
intel_agentДата: Четверг, 18.02.2021, 15:30 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Если будет возможность реализовать данный функционал через серверную часть (при авторизации), то будет сообще супер.
 
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Вопросы по настройке программы » Пожарное тестирование
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Для какой ОС будет востребована программа:
Всего ответов: 1040
Статистика