[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Вопросы по настройке программы » Настройка базы приборов (Настройка базы приборов)
Настройка базы приборов
avaradusДата: Среда, 06.04.2022, 20:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Привет!

При настройке в систему добавляются пульты и приборы из файла конфигурации pprog пульта.
У нас такая ситуация, что в пульте заведено очень много приборов, намешано и охрана и пожарная.
Если я в пульте ничего менять не буду, а в конфигурацию АРМ добавлю только один прибор сигнал20 пожарной, то только его события будут отображаться ?
Тоже самое с ШС, возможно ли настроить таким образом чтобы отображались события только с некоторых шс, а остальные игнорировались ?
 
arm-skifДата: Среда, 06.04.2022, 21:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Привет. Да, в Скиф можно добавить только один прибор не меняя конфигурацию в пульте. Но пульт всеравно будет отдавать Скифу все события.

В конфигураторе сервера на вкладке "АРМы" можно настроить чтобы на АРМ не транслировались события от некоторых приборов. Для этого нужно создать группу трансляции событий, отключить трансляцию для ненужных шлейфов/приборов и задать эту группу для конкретного АРМа. Сервер всеравно будет получать от пульта все события, но АРМу будет отдавать часть событий.

Только в этом случае в конфигурацию Скифа должны быть включены все приборы. Можно запретить оператору постановку/снятие некоторыми разделами/шлейфами. Или удалить ненужные разделы из конфигурации pprog не загружая эту конфигурацию в пульт.


Сообщение отредактировал arm-skif - Среда, 06.04.2022, 21:54
 
avaradusДата: Вторник, 12.04.2022, 13:26 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Настроил в трансляции группу с приборами и шс только пожарной сигнализации.
Стал проверять, но у диспетчера в пожарной части на вкладке Дежурство, все равно видны разделы охранной сигнализации.
И еще события взятие/снятие охранных разделов все равно приходят.
Как-то не очень удобно сделано.

Может есть возможность переделать, чтобы в группе трансляции выбор осуществлялся по разделам. Если раздел не выбран то нигде ни в событиях ни в дежурстве этот раздел не должен быть виден.

smile
 
arm-skifДата: Вторник, 12.04.2022, 13:33 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Подумаю как доработать.
 
avaradusДата: Среда, 13.04.2022, 13:31 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата arm-skif ()
Подумаю как доработать.
Было бы супер! =)
 
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Вопросы по настройке программы » Настройка базы приборов (Настройка базы приборов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Для какой ОС будет востребована программа:
Всего ответов: 1196
Статистика