[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Ошибки программы » Отображение параметров источников питания РИП-12RS
Отображение параметров источников питания РИП-12RS
intel_agentДата: Четверг, 18.02.2021, 14:29 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Не знаю как назвать, ошибка это или что.
Вкладка приборы,
К пульту подключены источники питания РИП-12RS исп.56 и исп.51, подключено приличное количество.
При клике на строку с источником питания РИП-12RS исп. 51 в основном окне, справа появляются детализированные параметры работы источника в том числе текущие выходные напряжения и ток потребления по низкой части.



При клике же на строку с источником РИП-12RS исп.56 появляется все пустое.
Причем показывается напряжение вдвое большее, чем реально дает источник. 

Можно это как то исправить?


Сообщение отредактировал intel_agent - Четверг, 18.02.2021, 14:32
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2021, 14:45 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 770
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Для РИП исп. 56 я недавно немного доработал клиентскую часть Скифа, вот архив: http://arm-skif.ru/tmp/ClientSkif-2.14.2.7z
 
intel_agentДата: Четверг, 18.02.2021, 14:55 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Шикарно! yes 
Только напряжение зарядного устройства какое-то немного неадекватное...
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2021, 15:01 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 770
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
С этим я не разобрался. У меня нет этого РИПа, мне помог человек на другом форуме, дал несколько показаний АЦП и их значений с пульта С2000М. Пульт по запросу АЦП этого шлейфа показывает не напряжение зарядного устройства, а процент заряда, но видимо запрашивает как-то по другому.

Кстати, входное напряжение действительно 284 В? Или Скиф неправильно отображает? Запросите в пульте С2000М АЦП шлейфа №6. Какое там АЦП и какое напряжение пульт показывает для этого значения АЦП?

Или просто сделали скрин, когда Скиф еще не успел запросить АЦП входного напряжения и показал максимальное.
 
intel_agentДата: Четверг, 18.02.2021, 15:12 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Это конечно интересный вопрос, нет, это не максимальное.
При клике первоначальные значения всех параметров равны нулю.
Сейчас через скиф сделал запрос АЦП по сетевому питанию, показал значение 12.

Выпадающий список докучи поправить можно? Чтобы фразы полноценно показывались.

Вот может поможет небольшая зависимость при изменении показаний

Добавлено (18.02.2021, 15:20)
---------------------------------------------
Учитывая то, что РИП не переходит в режим аварии по превышению входного питания, можно предположить что напряжение в норме, но показывается криво.

Сообщение отредактировал intel_agent - Четверг, 18.02.2021, 15:18
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2021, 15:22 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 770
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Растяните окно, выпадающий список тоже растянется.

Нужно не в Скифе смотреть, а в пульте С2000М. Там при запросе АЦП показывает и АЦП и значение. 80(АЦП)=230В(значение). И еще если есть мультиметр, можно померить реальное в сети.
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2021, 15:25 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 770
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Кстати, в UProg для этого РИПа есть "Корректировка показаний сетевого вольтметра". Может там не 0?
 
intel_agentДата: Четверг, 18.02.2021, 15:39 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да, возможно не ноль. при установке, мы делали замеры сети и немного правили эти корректировки. Они в исп.51 более адекватно реагируют на изменения параметров, в исп.56 же, при изменении корректировки показания в упроге практически не меняются.
Сейчас я дома и физически не могу проверить показания с пульта. Возможно только завтра, когда буду на работе.

Добавлено (18.02.2021, 15:46)
---------------------------------------------
Неа, окно меняется, список растягивается, а его содержимое как было обрезаное, так таким и остается


Добавлено (18.02.2021, 15:46)
---------------------------------------------
Очень похоже на ограничение по длине записи, которая равна 18 символам.


Сообщение отредактировал intel_agent - Четверг, 18.02.2021, 15:47
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2021, 16:01 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 770
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Видимо так в конфигурации пульта. Посмотрите названия этих шлейфов в PProg.
 
intel_agentДата: Четверг, 18.02.2021, 16:08 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Блин, ну что за люди... точно, в конфиге так и написано.  facepalm
 
arm-skifДата: Четверг, 18.02.2021, 16:10 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 770
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Написали наверно правильно, но потом записали в пульт и считали из пульта. Вот пульт и обрезал. А если в PProg написать и сохранить в файл, то обрезано не будет.
 
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Ошибки программы » Отображение параметров источников питания РИП-12RS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Для какой ОС будет востребована программа:
Всего ответов: 1087
Статистика