[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Ошибки программы » проблемы с пультом на скорости 9600 (решено)
проблемы с пультом на скорости 9600 (решено)
K707Дата: Вторник, 04.03.2014, 16:56 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
При скорости 9600 программа иногда (а порой и частенько) абсолютно не видит большинство охраняемых разделом (отображаются в черном цвете), хотя они и отображаются на блоке индикации. Помогает лишь отключение пульта. при повышение скорости до 19200 данная проблема исчезает. Не знаю, может это связанно со старой версией пульта (он за 2006 г.) или еще с тем, и быть может у вас этой проблемы и не будет с новым пультом.
 
arm-skifДата: Вторник, 04.03.2014, 17:35 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Какая версия пульта? Попробую воспроизвести проблему.

А если попробовать взять/снять раздел черного цвета, то что происходит? Попробовать поуправлять этими разделами пультом и программой.
 
K707Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:38 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
изначально стояла 2.04. Но подошла и 2.05... работает с данной версией без нареканий. Разделы не берутся и не снимаются, как будто их нет. На пульте снимаются и берутся.
 
arm-skifДата: Вторник, 04.03.2014, 17:55 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Интересная проблема. В программе на вкладке "Приборы" эти приборы зеленого цвета, или тоже черного?
 
K707Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:59 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
так на это что не обратил внимание. но в следующие дни воспроизведу снова данную проблему, сниму и скрины заоодно
 
arm-skifДата: Среда, 05.03.2014, 00:05 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Кажется ошибка в сторонней библиотеке QtSerialPort.dll. На WinXP и в Linux у меня не проявляется, а вот в Win7 с ней точно проблемы. Временно скопируйте эту библиотеку из Скифа 2.0.0
 
arm-skifДата: Среда, 12.03.2014, 15:24 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Внес небольшие изменения в сервер:
http://arm-skif.ru/Other/2014-03-08_v211a.zip

Добавлен блочный опрос ШС для приборов которые это поддерживают. В этой сборке скорость обмена с пультом временно снижена, но общая скорость опроса приборов увеличилась.

Если прибор поддерживает, то у него запрашиваются состояния ШС не по одному, а сазу по десять.
 
K707Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:22 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
В клиенте у меня что то частенько отображение всех доступных разделов (44 раздела) становится видимым лишь после вторичного запуска сервера. После первого находятся пару штук (3-5 разделов) и, затем хоть 2 часа жди, они не отображаются. Версия Скифа самая последняя, операционка Windows XP SP3. версия пульта - 2.05
 
arm-skifДата: Пятница, 28.03.2014, 21:06 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Это происходит с сервером 2.1.0 и с 2.1.1а ? В эти разделы входят шлейфы каких приборов (одного/разных)?
 
K707Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:21 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
сервер - 2.1.1а. разделы у меня с одних приборов. сборные разделы со шлейфами с разных приборов отсутствую.
 
arm-skifДата: Пятница, 28.03.2014, 21:45 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
А с сервером 2.1.0 было так же?
Про разделы я немого не то имел ввиду. Когда найдены 3-5 разделов, то шлейфы каких приборов в них входят? Если в эти разделы входят шлейфы одного прибора, то остальные шлейфы этого прибора опрошены (шлейфы этого прибора, включенные в другие разделы)?
 
K707Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:12 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
видны допустим 4 раздела. первые 15 разделов у меня полностью идут с прибора на разделы (нет к примеру разделение шлейфов на разные разделы). часть из них при запуске сразу начинают отображаться, потом что то не меняют цвет разделы

Добавлено (28.03.2014, 22:12)
---------------------------------------------
с сервером была другая ситуация (с той ситуации и была начата тема, но там я был windows 7, и помогало лишь отключение пульта, а тут помогает повторное включение сервера)

 
arm-skifДата: Пятница, 28.03.2014, 22:16 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Попробую воспроизвести ситуацию при помощи двух ethernet'ов между пультом и приборами. Пока не могу понять почему так происходит.
 
arm-skifДата: Суббота, 29.03.2014, 23:22 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Опять проблема с QtSerialPort.dll. Переделал, в понедельник протестирую на реальном объекте и если все хорошо - выложу в этой ветке форума.
 
arm-skifДата: Понедельник, 31.03.2014, 09:32 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Выкладываю исправленную версию: 2014-03-30_v212a.rar

Реализован опрос реле и контролируемых выходов реле. Состояния реле можно увидеть на вкладке "Дежурство->Все ШС". Пока нельзя добавить реле на план. Не все приборы поддерживают запрос состояния реле.

Реализована возможность добавлять в раздел контролируемых выходов реле и состояний приборов. Отображается на вкладке "Дежурство->ШС" (если есть в конфигурации пульта).
 
SanykaДата: Понедельник, 31.03.2014, 12:06 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Спасибо, arm-skif, за новую версию!

Первые наблюдения (вкладка "дежурство"):
-не отображаются реле СП-2 (может тоже из-за привязки сценария)
-реле СП-1 не отображаются если к ним привязан сценарий управления реле
-реле С2000-2 отображаются (сценарии доступа привязываются к считывателям), если на свободное реле повесить сценарий управления реле, то не отображается


Предлагаю перенести в отдельную тему.
Прикрепления: 3516953.jpg(120.4 Kb)


Сообщение отредактировал Sanyka - Понедельник, 31.03.2014, 13:05
 
K707Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:47 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Благодарю за обновление программы. Что у меня снова проблемы. Снял на видео. Там две проблемы снято: 1) разделы с которыми что не то, не берутся, но статус "Неудачное взятие" им что то присваивается, так и остается раздел Снят. 2) Вторая проблема, добавленные шлейфы в существующий раздел не хотят браться и сниматься из программы, только с пульта (делал конфигурацию на версию 2.06 с нуля, да и существующая версия на 2.05 есть на руках - всё идентично, шлейфы всех существующих разделов (44) берутся и снимаются, а вот именно с этими что то не то, хотя не могу понять в чём проблема)... вообщем посмотрите о чём я говорю... http://rghost.ru/53647055
PS: файл формата swf, запакованный в исполняемый файл, так что .exe файла не стоит боятся )


Сообщение отредактировал K707 - Понедельник, 31.03.2014, 16:50
 
arm-skifДата: Понедельник, 31.03.2014, 19:43 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
1) Возможно это особенность КДЛ. Проверю и исправлю.
2) Скорее всего шлейфы в раздел добавили, а оператору не разрешили ими управлять. Посмотрите уровень доступа у оператора в конфигураторе сервера на вкладке "Операторы".

Проблема с "черными" разделами пропала?
 
K707Дата: Понедельник, 31.03.2014, 19:51 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
В моей сети нет КДЛ.

Сегодня данной проблемы не наблюдали, можно сказать проблема пропала. Да, скорость повысилась заметно.
 
arm-skifДата: Понедельник, 31.03.2014, 20:11 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
А какой это был прибор? Очень похожая проблема была у Sanyka с КДЛ.
Дело в том, что применяются разные команды для запроса состояния ШС в момент первого опроса и в момент изменения состояния ШС. Новые КДЛ начали выдавать сразу 3 состояния одного ШС: взят/снят; отключен/подключен; состояние линии связи. Видимо здесь похожая ситуация, но для другого варианта запроса состояния ШС.
 
K707Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:13 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
это разделы со шлейфами из приборов Сигнал-20П
 
arm-skifДата: Понедельник, 31.03.2014, 20:14 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Значит здесь что-то другое. Возьму таймаут на размышление.
 
SanykaДата: Понедельник, 31.03.2014, 20:50 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
K707arm-skif, такое же поведение было у меня (только на КДЛ).
При первом опросе отсутствующие шлейфы и нарушенные отображались как снятые, если их пытался взять, то никакой реакции не было,разделы на постановку тоже не реагировали, если отдельно снять шлейф отсутствующий, то он становится из снятого в неподключенный. Дальше через раздел не пробовал, а просто снимал весь прибор сразу - все шлейфы становились такими как есть - снятыми и отсутствующими, а потом ставил весь прибор разом, те что "живые" шлейфы ставились корректно или выдавали неудачное взятие, а отсутствующие такими и оставались.
K707, можете выложить конфигурацию ПКУ и сигнала? Если шлейфы одинаковые и с одинаковыми правами доступа, то должны все вести себя одинаково. Может что-то с правами?
PS если будете выкладывать конфиг ПКУ - пароли замените.
 
arm-skifДата: Вторник, 01.04.2014, 09:22 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Sanyka, в обновлении 2014-03-30_v212a проблема с отключенными ШС КДЛ разрешилась? Просто вы написали что проблема была, но не написали что она разрешилась.

По поводу Сигнала-20.
Посмотрите пожалуйста есть ли задержка на взятие ШС в конфигурации прибора. Если есть задержка, то при попытке взять такой ШС, прибор не выдает никаких сообщений до конца задержки, а состояние ШС в программе обновляется при получении любого сообщения по ШС. Когда вы перезапускаете программу, то состояния ШС запрашиваются у приборов, на это задержка не влияет. Если так, то возможно нужно добавить в программу принудительный запрос состояний ШС если после взятия/снятия не получено сообщение от этого ШС.
 
K707Дата: Вторник, 01.04.2014, 09:58 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Задержки не стоят ни на одном шлейфе.
По поводу 4 шлефов, которые не брались - да Вы были правы, я дурья башка,забыл дать разрешение оператору на взятие и снятие


Сообщение отредактировал K707 - Вторник, 01.04.2014, 10:00
 
arm-skifДата: Вторник, 01.04.2014, 10:09 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Конфигурацию этого прибора можете выложить? Если попробовать взять такой шлейф, в журнале появляется какое-нибудь событие?

Добавлено (01.04.2014, 10:12)
---------------------------------------------
В пульте эти шлейфы случайно не добавлены во входные зоны?
 
SanykaДата: Вторник, 01.04.2014, 11:07 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 5
Статус: Оффлайн

Цитата
arm-skif: Sanyka, в обновлении 2014-03-30_v212a проблема с отключенными ШС КДЛ
разрешилась? Просто вы написали что проблема была, но не написали что
она разрешилась.
Пока возможности проверить на объекте не было, отпишусь завтра\послезавтра.
 
K707Дата: Вторник, 01.04.2014, 18:20 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
В событиях ничего не появляется. Во входные зоны шлейфы не входят.

http://rghost.ru/53687150
 
SanykaДата: Вторник, 01.04.2014, 22:07 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
K707, после добавления прав как теперь берутся\снимаются шлейфы\разделы?
 
K707Дата: Среда, 02.04.2014, 04:30 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Sanyka, проблемы решелась с темя 4 шлейфами. А в вот со шлейфами которые не в норме, они так и не меняют статус
 
arm-skifДата: Среда, 02.04.2014, 08:55 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Для таких шлейфов я внес сегодня изменения: 2014-04-02_v213a.rar

Теперь если шлейф не выдает никаких сообщений в процессе взятия, то программа всеравно запрашивает его состояние через 2/4/8 секунд.
 
K707Дата: Четверг, 03.04.2014, 06:26 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Работает - Статус Неудачное взятие стало присваиваться. Благодарю!
 
arm-skifДата: Четверг, 03.04.2014, 10:10 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Ну вот и хорошо. Добавлю в название темы "решено".
 
K707Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:17 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Пока закономерности не нашел, но через пару часов складывается впечатление то сервер перестает давать команды шлейфам. Проявляется это тем, что шлейфы не снимаются из Скифа (жми снятие хоть сколько, и в событиях не пишется данная активная кнопкодавка). И снова ручная перезагрузка помогает взбодрить Сервер... И шлейфы снимаются моментально. И в логах ничего критического нет, чтоб знать почему так происходит.

Сообщение отредактировал K707 - Четверг, 03.04.2014, 11:39
 
arm-skifДата: Четверг, 03.04.2014, 11:57 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
У меня работает целый день и такой проблемы не наблюдаю.

Если нет ключа защиты ПО, то через 2 часа программа перестает опрашивать пульт. Но при этом разделы должны "чернеть". Проверю, может не посылается сигнал что обмен с пультом прекращен.
 
arm-skifДата: Четверг, 03.04.2014, 12:03 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Да, новое клиентское ПО игнорирует сигнал прекращения обмена с пультом. Поправлю.
 
arm-skifДата: Пятница, 04.04.2014, 11:08 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Внес изменения в сервер: 2014-04-04_v214a.rar

Решение проблемы, описанной в сообщениях №№ 35, 36.
 
SanykaДата: Суббота, 05.04.2014, 12:44 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 5
Статус: Оффлайн

Цитата
arm-skif: Sanyka, в обновлении 2014-03-30_v212a проблема с отключенными ШС КДЛ разрешилась? Просто вы написали что проблема была, но не написали что
она разрешилась.
Arm-skif, с версии 212a некорректного отображения подключенных к КДЛ адресных извещателей (в том числе и отсутствующих) не наблюдал.
Единственно остается некорректное отображение извещателей при опросе если в самой КДЛ не сохранена конфигурация новых подключенных извещателей, даже если они прописаны в конфигурации ПКУ, но это уже особенность взаимодействия ПКУ и КДЛ.
 
Форум » Обсуждение программы АРМ "Скиф" » Ошибки программы » проблемы с пультом на скорости 9600 (решено)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Для какой ОС будет востребована программа:
Всего ответов: 699
Статистика